2018年全国首届评茶员职业技能竞赛“中茶旅”杯河南选拔赛在郑州市财贸学校开幕

2018年11月29日 09:12 已有926次阅读
扫码可在移动端浏览

1选手赛前技术指导后进行赛事实操场地熟悉和流程模拟

选手在赛前技术指导后,进行赛事实操场地熟悉和流程模拟。

1、赛前评委组在实操现场检查确认所有评茶设备以及摆放_副本

赛前,评委组在实操现场检查确认所有评茶设备以及摆放。

3、赛前说明会上特邀信阳师范学院张伟副教授为选手做赛前技术指导

赛前说明会上特邀信阳师范学院张伟副教授为选手做赛前技术指导

4赛前邀请河南牧业经济学院贾红丽副教授为选手做赛事流程讲解

赛前邀请河南牧业经济学院贾红丽副教授为选手做赛事流程讲解

4开幕式暖场节目--郑州市财贸学校茶艺省赛一等奖节目《小茶倌》_副本

开幕式暖场节目——郑州市财贸学校茶艺省赛一等奖节目《小茶倌》

5开幕式暖场节目--郑州市财贸学校舞蹈省赛一等奖节目《乖小丑》_副本

开幕式暖场节目——郑州市财贸学校舞蹈省赛一等奖节目《乖小丑》

62018年全国评茶员职业技能竞赛“中茶旅”杯河南选拔赛开幕式现场jpg_副本

2018年全国评茶员职业技能竞赛“中茶旅”杯河南选拔赛开幕式现场

2018年11月28日上午,2018年全国首届评茶员职业技能竞赛“中茶旅”杯河南选拔赛在郑州市财贸学校开幕。河南选拔赛组委会主任、省供销社理事会副主任高雅玲,中华全国供销合作社技能鉴定中心处长刘一新,省人社厅职业技能建设处调研员朱飞,省供销社人事教育处处长马跃,郑州市教育局副局长葛飞,赛项裁判组组长、信阳农林学院茶学院院长郭桂义,郑州市财贸学校校长徐会铃出席开赛式。来自全省87名参赛选手和16支参赛队的领队、指导教师、选手和本次全体裁判员参加了开赛式,省供销社人事教育处处长马跃主持开赛式。

郑州市教育局副局长葛飞首先代表郑州市教育局对大赛的如期举行表示祝贺,对省供销总社和省人力资源保障厅对郑州市的高度信任表示感谢,对来自全省各地的参赛队表示欢迎。他表示,在大赛筹备工作领导小组的有力保障下,郑州市一定会把赛事活动办得圆满、出彩,并预祝参赛选手们赛出成绩、赛出水平、赛出风格。

郑州市财贸学校校长徐会铃作为主要承办方汇报了整个赛事前期的筹备情况,并表示感谢各级领导信任财贸,把此次开创性的赛项落地财贸,学校会在省社、省厅、市局以及专家团队的支持和指导下精心筹备,为大赛顺利开展提供最佳赛事服务和场地保障。

中华全国供销合作社职业技能鉴定中心刘一新处长表示,我们要把评茶员职业技能竞赛不仅仅作为竞赛的平台,更是要通过竞赛促进全省评茶员专业技能人才队伍的建设,不断提升评茶员的职业素养和技能水平,更好地引导茶叶消费文化,促进河南省特色茶品建设和茶业产业健康持续的发展,让茶文化作为中华传统文化的有效传播载体。希望大赛组委会精心组织、认真实施,把本次大赛办成有特色、有成效、有影响的比赛。

本次大赛裁判长、信阳农林学院茶学院院长郭桂义发言,希望参赛选手们在竞赛中能保持平和心态,做到德赛兼备,比拼技能的同时注重团队合作与良好习惯的养成,将比赛当成一次重要的人生体验,在充分发挥自身实力的同时,将工匠精神深植内心。郭桂义教授代表裁判组郑重承诺本次赛事所有裁判员在每一个环节都会公平公正评判。随后参赛选手代表也进行了宣誓。

最后,河南选拔赛组委会主任、省供销社理事会副主任高雅玲宣布2018年全国首届评茶员职业技能竞赛“中茶旅”杯河南选拔赛正式开赛!

据了解,2018年全国首届评茶员职业技能竞赛“中茶旅”杯河南选拔赛由河南省供销合作总社、河南省人力资源和社会保障厅主办,由郑州市财贸学校、河南省茶叶协会、汇美茶城、供销合作社系统特有工种职业技能鉴定站001号站等共同承办,11月28日-11月29日为期两天,87名参赛选手将在郑州市财贸学校进行赛事角逐,究竟谁能冲出省选拔赛笑傲国赛赛场,让我们拭目以待。

图/文: 财贸学校 李美菊 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1