郑州23中“爱相伴,永相随”道德讲堂开讲

2018年11月30日 13:30 已有710次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州23中举办“爱相伴,永相随”道德讲堂

郑州23中举办“爱相伴,永相随”道德讲堂

郑州23中校领导及卢氏县五里川完全中学交流团观摩道德讲堂

郑州23中校领导及卢氏县五里川完全中学交流团观摩道德讲堂

看到动情部分,老师们热泪盈眶

看到动情部分,老师们热泪盈眶。

教师谈观摩道德讲堂后的感悟

教师谈观摩道德讲堂后的感悟

走进道德讲堂,沐浴道德光辉,体悟道德力量。11月27日下午,郑州23中举行主题为“爱相伴,永相随”的道德讲堂,并邀请卢氏县五里川完全中学的交流团成员共同观看。

郑州23中道德讲堂,用身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人。此次“道德讲堂”的主题是“爱相伴,永相随”,是由学校理化生教研组历时三个月悉心准备的。此次道德讲堂与以往有很大的不同,理化生组把“做反省、唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典、吉祥礼”等环节全部融入进了一个精彩的情景剧中。

初中毕业20年后,同学们从全国各地赶回来看望已经年过半百的班主任刘晖老师,情景剧就在刘晖老师翻看当年学生的手抄报中展开。通过情景再现,展示出学生历经20年的变化。学高为师,身正为范,师者传道受业解惑也。师德师魂在情景剧中展现了出来,很多现场观摩的教师被感动地热泪盈眶。

道德讲堂现场,几位观摩的老师还和大家分享了的身边故事和当时内心的感动,对理化生教研组老师日常的教学德育工作提出了表扬。活动现场,理化生组还为每一位参加观摩的老师送上郑州23中社团学生自己动手制作的“叶脉书签”。

“德”是人们共同生活及行为的准则和规范。 “德”的含义,涵盖了一切美好品行的范畴。在价值取向多元化的今天,道德模范令人振奋、感人至深的事迹让人感到“德”的力量。因此,郑州23中每次道德讲堂都倡导全体教职工向“德”鞠躬,寓意向高尚的品德和道德的力量鞠躬,树立崇德向善和见贤思齐的美德,把道德的力量转变为践行道德的实际行动。

郑州23中校长薛莹也倡导全校教职工,“但行好事,莫问前程。己所不欲,勿施于人。勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,同时也希望每一位老师在工作生活中都能爱相伴,永相随。

图/文: 郑州23中 司方勇 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1