Enjoy English Enjoy life——这就是郑州18中英语学科节

2018年11月30日 13:31 已有535次阅读
扫码可在移动端浏览

中外名校介绍1

中外名校介绍

中西方旅游景点

中西方旅游景点

欣赏书法的同学

欣赏书法的同学

晒晒我们的字

晒晒我们的字

忘我歌唱的三兄弟

忘我歌唱的三兄弟

小主持人们

小主持人们

学英语就是应付考试的没有其他用处?英语书写就是26个字母的简单组合,没有所谓的书法?真的是这样吗?一起去看看郑州18中的孩子们是如何做的吧。2018年11月30日主题为“Enjoy English  Enjoy life” 的英语学科节拉圆满落幕,本次学科节包括英语书法比赛、手抄报展示、主持人风采大赛及英语歌曲比赛。所有活动覆盖全校参与度高,同学们表示收获满满。

中西大碰撞

三个年级的学生分别制作了不同主题的手抄报,分别为:中西方节日、中西著名城市及中外名校介绍。同学们通过手抄报了解了西方不同的风俗习惯,欣赏了中外名城的美景,了解了中西著名大学,开阔了视野。本次手抄报版面设计美观大方,有立体的,有平面的;有剪贴的,有手绘的……五彩缤纷,成为了校园里一道亮丽的风景线,也让学生体会到了学英语的乐趣。

书写精彩,展示自信

字体不仅对语文的作文重要,对英语作文来说同样也很重要。为了提高广大学生对英语书写的重视培养良好的书写习惯,本次学科节专门举办了书法大赛。当获奖作品展示出来时引来不少学生围观,看过的同学都说好,纷纷表示自己也要练习书法。本次活动增强了学生写规范字用规范字的意识,更是掀起了全校学生学习英语书法的热潮。

一支话筒声动舞台

英语主持人大赛和歌曲比赛把本次学科节推向了高潮。在主持人大赛环节小主持人们或严肃或活泼,说起来英语流利自如。一(9)班的李亮谊更是用英语和评委老师互动,机敏的表现获得了老师和同学的一致赞赏。一(4)班的郝晨光浑厚的男中音、标准的美式英语让大家叹服。歌曲比赛环节选手们风格多样,彰显个性:多人合唱,个人独唱,乐器伴奏等,歌唱方式别具一格,给老师和同学们送上了一场别开生面的演唱会,也让同学们感受到了学习英语的好处,激发了大家的学习热情。

郑州18中副校长倪海军表示,本次学科节的成功举办离不开英语组老师们的精心设计,更离不开学生们的积极参与。虽然活动结束了,但是学习英语的路还很长,郑州18中的孩子们应以此为契机,做一名英语的忠实粉丝,做一名有国际视野的学生,让英语学习成为一种习惯。让我们Enjoy English, Enjoy life。

图/文: 郑州18中 李琼 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1