研修结束,交流不止——郑州回中欢送哈密伊吾一中的青年英才

2018年11月30日 13:32 已有591次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市回民中学领导在会议室祝贺再排尔古丽•拜科日老师的研修圆满结束

郑州回中领导在会议室祝贺再排尔古丽·拜科日老师的研修圆满结束。

郑州回中党委书记崔振喜和再排尔古丽老师亲切交谈

郑州回中党委书记崔振喜和再排尔古丽老师亲切交谈

再排尔古丽•拜科日畅谈自己在郑州回中的收获

再排尔古丽老师畅谈自己在郑州回中的收获

学校赠送中原绣品作为纪念

学校赠送中原绣品作为纪念

11月29日下午,郑州回中为来自哈密伊吾一中的青年科技英才——再排尔古丽·拜科日老师举行了欢送仪式,祝贺她圆满完成六个月的研修任务,踏上返疆的归途。

在欢送会上,郑州回中副校长楚长鸿首先对再排尔古丽老师的研修圆满结束表示祝贺,告诉她无论何时郑州回中都是她的第二故乡。

随后,再排尔古丽老师就六个月的研修生活进行了发言。在发言中,她深情地谈到自己在郑州回中研修的这六个月里收获颇丰,无论是汉语水平还是汉文教学水平都有了长足的进步。对于刚刚在哈密伊吾一中推行而在郑州回中已形成品牌的导学案和学历案也有了更清晰的认识和理解,“教——学——评一致性”的教育理念已深入心中。其次,在跟随郑州回中赴四川大学、陕西师范大学和北京一零一中学培训学习的过程中,自身的政治修养和理论修养也得到了提升。除此之外,她更是在这里收获了友谊和感动,对郑州回中这六个月以来的照顾和培养表示衷心的感谢。其带培导师杨文静也对古丽老师在这六个月里的认真态度和成长变化表示赞许和欣慰。

郑州回中党委书记崔振喜在欢送会上也和再排尔古丽老师亲切交谈,他充分肯定了再排尔古丽老师研修期间的勤奋好学和积极向上精神,并对她参加天安门升旗仪式、唱红歌时所展现出的爱国情怀表示深深的感动,希望她能将在郑州回中所听到、看到、学到的内容,在交流中传递给同事,在课堂中传递给学生。

据悉,郑州回中自2011年7月成为援疆项目单位以来,七年派出九批共十九名教师赴疆支教,接收四十位新疆教师、七位校长书记、一位哈密科技英才到校研修;与哈密地区一中结为手拉手友好学校,开展了多项交流活动。而再排尔古丽老师也将继续承担起这一使命,为郑州回中和哈密伊吾一中架起教育交流的桥梁。

图/文: 郑州回中 杨文静 王丽华 卢恒 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1