走进五岁娃娃的童话世界,感受不一样的艺术魅力

2018年11月30日 17:09 已有1030次阅读
扫码可在移动端浏览

中班的孩子们认真表演童话剧

中班的孩子们认真表演童话剧

小狐狸们上场了

小狐狸们上场了

小熊请客,看看你们喜欢吃什么?

小熊请客,看看你们喜欢吃什么?

小班弟弟妹妹看得多认真

小班弟弟妹妹看得多认真

        哪一个孩子不是在童话的陪伴中成长?你还记得小时候最喜欢听的童话故事是什么吗?童话对于每个孩子都有着特殊的意义,郑州市实验幼儿园的孩子们不仅喜欢听童话故事,还能够将童话故事改编和创作出精彩的童话剧。经过一周的精心准备与排练,11月30日上午,这些只有五岁的娃娃们,为小班弟弟妹妹呈现了一场精彩纷呈的童话剧表演。

        此次童话剧表演的剧目选材于中班阅读月主题活动中的童话故事《小熊请客》。瞧!孩子们头戴各种各样的小动物头饰闪亮登场了。“小花猫,小花猫,你到哪里去?”“我才不带你去呢!”“狐狸来了,怎么办?怎么办?”孩子们在表演中落落大方,认真投入,尽显温情。台下的小观众们也在童话剧的带领下,进入到了童话世界中。“看,那只狐狸好凶啊!”“小猫好可爱啊!”“小熊,不要开门,是狐狸来了。”“别开门,别开门。”“加油!加油!加油!”小演员们表演得惟妙惟肖,深深吸引着小观众们的眼球,他们时而为小狗的机智鼓掌,时而为小熊的勇敢加油呐喊,完全沉浸在童趣的故事内容中。

        童话剧是让幼儿根据文学作品中的情节、内容和角色,通过语言、表情和动作进行表演的一种表演游戏。本次中班组的童话剧演出从剧本的选择、道具的制作、角色的选定与排练等都是以孩子为主导,真正体现课程游戏化、“自由、自主、愉悦、创造”的理念。有趣生动的表演不仅把孩子们带入了美丽的童话世界,也让孩子们在童话中懂得许多道理,获得了自信。郑州市实验幼儿园“温暖的阅读”主题活动月,让孩子们在生动的故事中体验快乐,享受与同伴合作表演的乐趣,同时也充分感受着童话的魅力,一起徜徉在童话的世界里。

图/文: 实验幼儿园 张婷、甄蕾、刘莹 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1