心有信仰 无所畏惧 郑州市盲聋哑学校组织全体师生观看电影《党的女儿尹灵芝》

2018年11月30日 16:47 已有655次阅读
扫码可在移动端浏览

全体教职工观影活动中

全体教职工观影活动中

全体学生观影活动中

全体学生观影活动中

  为深入贯彻学习党的十九大精神,11月30日下午,郑州市盲聋哑学校组织全体师生分批次观看红色爱国主义教育电影《党的女儿尹灵芝》。
  电影《党的女儿尹灵芝》是一部根据共产党员尹灵芝的真人事迹为素材创作的弘扬红色经典的主旋律影片,整部影片以“信仰”为主线,讲述一个历经抗日战争、解放战争严峻考验的山村少女,最终成长为一名坚定的共产主义战士,并为之献出生命的感人故事。影片向我们展示灵芝小小年龄却因信仰对党忠诚的心,以及在不幸被逮捕后,虽受尽折磨却因信仰而无畏死亡的大无畏的英雄气概,她牺牲前的这句“谁不怕死,但是心中有力信仰就不怕了”更向我们传递了一个共产党员“心中有信仰”坚韧不拔的精神。
  通过此次观影活动,对全体师生而言,不仅是一次心灵的洗礼,更是一次意义非凡的革命传统教育和爱国主义教育。大家纷纷表示,要把强烈的爱国主义热情转化到实际行动中去,不忘初心,继续前进。

图/文: 盲聋哑学校 夏林 范晓艳 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1