幼专学子忆峥嵘 继往开来颂春风

2018年11月30日 17:11 已有583次阅读
扫码可在移动端浏览

  

比赛现场_副本

比赛现场

合影留念_副本

校领导与获奖选手合影留念

  

  11月29日下午,郑州幼儿师范高等专科学校纪念改革开放40周年知识竞赛决赛在新校区礼堂举行。本次比赛由学校党委统筹组织,思政教学部承办,各部门协办。党委副书记郭旭娟、纪委书记刘蕤、副校长张元奎等校领导出席比赛现场。

  历经预选、初赛、复赛等多轮比拼,来自全校三个年级的8支代表队24名学生挺进决赛。

  比赛共分为必答题、抢答题、风险题、观众互动以及评委评审五个环节,整场比赛结构设置合理新颖,试题内容覆盖全面,包括改革开放以来我国社会主义体制改革和对外开放等多方面的伟大成就,特别是十八大以来在以习近平同志为核心党中央坚强领导下,中国各项事业取得的丰功伟绩。赛场上,参赛选手准备充分,仪态大方,她们的精彩回答获得场内阵阵掌声。比赛节奏紧张有序,高潮迭起,“抢答题”和“风险题”环节比拼激烈,观众互动气氛热烈,“评委评审”环节更是将整场比赛推向高潮。

  经过激烈的角逐,3号代表队的3位选手凭借扎实的知识储备、敏锐精准的抢答拔得比赛头筹,获得特等奖;1号代表队等3支参赛队共9名学生获得一等奖,8号代表队等4支参赛队共12名学生获得二等奖。18级音乐教育2班桑雪静同学荣膺最佳选手。比赛在初赛、复赛环节还评选出57位获得三等奖的优秀选手和60名参与奖获得者。

  四十年改革创新,四十年对外开放,四十年成就辉煌!幼专学子以知识竞赛的形式向改革开放事业的伟大成就致敬,再一次展现郑州幼专人坚定跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。


图/文: 郑州幼专 卢屹璇 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1