兰大附中教育集团干部、教师到郑州二中交流

2018年11月30日 17:07 已有1089次阅读
扫码可在移动端浏览

_U7A0667_副本

兰大附中教育集团干部、教师到郑州二中交流。

_U7A0677_副本

座谈交流

_U7A0689_副本

郑州二中教科室主任陈胜全面介绍学校以思维可视化促进教育信息化的历程

_U7A0718_副本

深入班级观课,郑州二中化学老师史艳芳上课中。

_U7A0720_副本

观课中

_U7A0740_副本

历史老师饶克上课中

_U7A0749_副本

语文老师杨杰上课中

杨杰之后

走廊中的思维导图展

_U7A0765_副本

政治学科评课中

_U7A0773_副本

在智慧广场了解郑州二中信息化发展情况

_U7A0778_副本

饶有兴趣

_U7A0781_副本

观看宣传片

_U7A0787_副本

参观创客空间之苹果树下

_U7A0794_副本

了解学生创客活动开展情况


  11月30日上午,兰州大学附属中学(简称兰大附中)教育集团部分干部、教师在兰大附中副校长何璟杰的带领下到访郑州二中高中部,就教学中“思维可视化”的运用,与郑州二中干部、教师展开交流活动。

  郑州二中党委书记陈明对来宾的到来表示欢迎,并从办学历史、办学思想等方面介绍了郑州二中。郑州二中教科室主任陈胜介绍了学校以思维可视化促进教育信息化的历程。郑州二中师生最早接触“思维可视化”始于2011年。从2011年开始,每一年秋季开学之前,郑州二中都在高中起始年级组织思维可视化师生培训,培训的专家来自于思维可视化教学体系创建人、学科思维导图概念提出者、心智系统发展模型创建者刘濯源教授及其团队。兰大附中教育集团一行人还进行了观课活动,到课堂中深入了解了郑州二中各个学科“思维可视化”的具体运用情况。

  经过8年的探索与实践,郑州二中的思维可视化发展之路实现了从摸索试水到长期坚持,从创新班到辐射全体师生,从教师间接传授到专家面授学生,从教学过程到日常工作生活,从教师教改到课堂形态形成,从纸笔绘图到平板电脑,从局部典型到全国先进等方面的飞跃。

  在创客中心主任王建伟的带领和讲解下,兰大附中教育集团一行人了解了郑州二中信息化发展情况和创客教育开展情况。经过充分的交流和沟通,兰大附中教育集团一行人表示,郑州二中虽然处于中原腹地,但十分具有开拓精神,在思维可视化应用、信息化改革、创客教育开展等方面的很多做法都具有一定的前瞻性和创新性。

图/文: 郑州2中 陈虹羽 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1