两校同堂话职教 共促中专学分制

2018年11月30日 17:13 已有658次阅读
扫码可在移动端浏览

3

交流学习

2

现场展示

1

合影留念


  11月30日,郑州市经济贸易学校迎来郑州电力中等专业学校副校长周涛一行四人。两所学校的教学副校长,教务主任以及负责学分制工作的工作人员坐在一起,进行学分制帮扶结对以来的第一次座谈和交流。

  2018年10月30日,郑州市职业教研室主持召开学分制试验改革工作推进会,在这次会议上,新加入的学分制试点学校和已进行多年学分制试点工作的学校进行结对,郑州市经济贸易学校和郑州电力中等专业学校结成对子,由郑州市经济贸易学校负责帮助郑州电力中等专业学校制定实施方案,开展学分制工作。

  郑州市经济贸易学校是郑州市第一批学分制试点单位,已开展学分制工作八年多时间,说起学校的学分制工作,副校长韩洁侃侃而谈,如数家珍。随后,两个学校的领导就学分制的发展,实施学分制的优势进行交流,探讨了学分制管理方式对学校发展和学生教育管理方面的促进作用。也就学分制日常管理方法,选修课开设的经验等问题进行了深度交流。最后,大家就学分制管理实施方案进行了解析,交流了两所学校不同教学现状。郑州市经济贸易学校还向郑州电力中等专业学校的同行展示了自己的学分制管理软件的功能与使用。

  这次座谈,双方学校就学分制工作进行了广泛和深入的交流,因双方领导都有多年教学管理工作的经验,所以所交流的问题都很具有针对性和实用性,往往是由一点引入,便带出一片,座谈会气氛融洽而热烈。

图/文: 经济贸易学校 刘春枝 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1