郑州市物流行业指导委员会智慧物流培训圆满结束

2018年11月30日 16:55 已有650次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20181130143411

交流现场

微信图片_20181130143338

参观进行时

微信图片_20181130143439

相互讨论

微信图片_20181130143446

合影留念

微信图片_20181130143422

交流会合影


  11月26日——30日,郑州市物流行业指导委员会一行二十余人在杭州进行为期5天的智慧物流研讨观摩活动。活动包括主题培训、企业参观、院校交流、专题培训等,来自郑州市经济贸易学校、郑州金融学校、河南理工中等职业学校、河南省商务中等职业学校、郑州长通实业有限公司、郑州宇通客车等郑州物流行业指导委员会的学校和企业共计20余人参加此次培训。

  培训班在浙江交通职业技术学院举行开班仪式,郑州市教育局总职业指导师郝延秋为参加活动的新会员——河南理工中等职业学校万顺江、河南商务中等职业学校马朝斐、郑州财税金融职业学院石玫珑等颁发证书。开班仪式后,王曦以《物流行业的发展趋势和人才培养方向》主题,为全体学员进行物流发展趋势的分析,并以特有的游戏模式为大家讲解供应链的流程!

  培训结束后,培训班学员前往菜鸟网络,杭州联华华商集团有限公司参观。在杭州联华华商集团有限公司参观时,学员们对自动仓机器人拣货表现极大的热情,与企业负责人就此进行详细的交流探讨!

  除了在企业参观,学员们还参观了杭州财经职业学校和浙江经济职业技术学院。在杭州财经职业学校,学员们细致了解该校的历史和变革、专业设置、学校荣誉,尤其对该校物流专业的教学实训情况十分感兴趣,双方还就教学实训以及物流国赛互动交流!

  据介绍,郑州市物流行业指导委员会此次杭州培训活动,主要目的是促进郑州学校和企业之间的联系,向发达地区学习先进经验和技术,以带动郑州物流教育教学的发展和变革。

图/文: 经济贸易学校 王帅锁 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1