市实高党员活动日 细说党费那些事

2018年11月30日 16:56 已有691次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20181130082859

郑州市实验高级中学第四支部召开支部会

微信图片_20181130082909

支部书记张泽洲强调收缴党费的意义

  什么是党费?党员向党组织交纳的用于党的事业和党的活动的经费。那么什么是党费证?党费日制度又是什么?党费的用途有哪些?收缴党费的意义何在?基于这些问题郑州市实验高中第四党支部书记张泽洲给支部党员上了一节专题微党课。

  党课中,第四党支部书记张泽洲认认真真的为党员讲解关于党费的种种疑问,张泽洲书记以展示102岁红色娘子军战士王运梅的党费证拉开微党课的序幕,并讲述了不同历史时期党费证的变化。张泽洲书记还强调:“不管党费证如何变化,交纳党费是党员对党组织应尽的义务,也是党员关心党的事业的一种表现。它不仅可以为党组织提供活动经费,给党组织以经济上的帮助,更重要的是可以增强党员的组织观念。按照党章规定,党员向党组织交纳党费,是党员必须具备的起码条件。”

  关于缴纳党费的意义?支部书记张泽洲强这样解释到:“交党费不仅仅是交钱的问题而是交“心”,是强化党员意识和铭记党员身份,体现党员对人民群众服务的真心、对党的忠心、对组织的诚心。”

  据悉,为了强化党员及时缴纳党费的意识,第四支部计划严格按照党费工作制度要求,确定支部党费日(每月1日,遇周末或节假日顺延)每位党员按照“自觉、按时、足额”原则缴纳党费。

  针对预备党员的党费收缴疑问?张泽洲书记耐心地解释到:“从支部大会接收为预备党员算起。”刚通过党员转正的程通老师说:“这下我终于明白了,我每次都积极地向组织缴纳党费,以后我会更好地履行一名党员应尽的义务和职责”。

  会议结束后,牛宝乐说:本次会议我收获颇多,感触很深,虽然我的党龄已经2两年了,但对于党的基本知识还是比较匮乏,以后我应该积极主动的学习关于党的知识,使自己努力成长为一名更加优秀的党员。

图/文: 郑州市实验高中 杜许灿 徐瑞丽 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1