郑州三中举办“向李芳同志学习,争做‘四有’好老师”师德演讲比赛

2018年11月30日 17:02 已有694次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州三中党总支书记、校长查保翔寄语广大教职工_副本

郑州三中党总支书记、校长查保翔寄语广大教职工

郑州三中党总支副书记宋志华就比赛活动做总结发言_副本

郑州三中党总支副书记宋志华就此次活动做总结发言

郑州三中副校长王磊和教职工一起观看演讲比赛_副本

郑州三中副校长王磊和教职工一起观看演讲比赛

郑州三中工会主席杨海燕和教职工一起聆听比赛_副本

郑州三中工会主席杨海燕(左二)和教职工一起聆听比赛

教师代表万宇在演讲中几度哽咽_副本

教师代表万宇在演讲中几度哽咽

教师代表杨超演讲_副本

教师代表杨超演讲

教师代表刘明娟讲述自己心中“好老师”的模样_副本

教师代表刘明娟讲述自己心中“好老师”的模样

教师代表王婧发言_副本

教师代表王婧发言

教师代表李楠声情并茂地演讲_副本

教师代表李楠声情并茂地演讲

一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。那么,什么是“好老师”?“好老师”的标准又是什么?11月29日下午,郑州三中的七位教师代表倾情朗读,为大家讲述心目中的好老师。

大爱无疆吐芬芳

下午四点四十分,“向李芳同志学习,争做‘四有’好老师”师德演讲比赛在《李芳老师,你在哪里?》的短片中拉开帷幕。

万里山花凝血泪,一溪碧水作哀声。短片中,于春波、温玉莲回顾了李芳老师的生平事迹,歌颂李芳老师崇高的师德和不朽的师魂。学为人师,行为世范。李芳老师用生命为学生上了最后一堂课,用生命树立了新时代人民教师的光辉形象。

学习身边好榜样

演讲中,老师们们结合教育教学实际和身边的典型故事,深刻地诠释了三中教师平凡与伟大,情到深处,几度凝噎。

其中,青年教师代表王婧说道:“李芳老师虽然走了,但是我们还有千千万万个像李芳老师一样的人们在自己的岗位上默默地付出着”。如,在三中执教30多年、被同事称为“拼命三娘”、被家人调侃“三中离了你就没法活了吗?”的韩茜存老师;耕耘教坛32年、桃李满天下、被评为郑州市“最美教师”的付晓华老师;从教20余年,但每天依旧兢兢业业、一丝不苟的胡海涛老师;酷爱教育工作,一直工作在教育第一线,从没有请过一天假的于春波老师;从教21年,担任班主任11年,对学生尽职尽责、循循善诱,呕心沥血、用心良苦的曹怀红老师……

“三中优秀的教师用自己的大爱在我们的心中竖起了一座座丰碑,他们优秀事迹让我感动的同时,也为我树立了榜样,他们是我学习的标兵和楷模,他们都是李芳式的教师”,万宇老师在演讲中哽咽地说。

不忘初心铸师魂

一生俯首为教育,两袖清风铸师魂。郑州三中党总支、校长查保翔在会后深情地说:“李芳老师走了,她的精神已化作丰碑,隐入青山;凝作雨露,汇入江河;她生命的芳华,如同烂漫的山花,在大别长淮之间,在老区人民心中,永吐芬芳;她留给我们每个人的感动和敬佩还在激励着我们不断前行……在以后的教育工作中,我们一定要牢记习近平总书记在全国教育大会的讲话精神,继续践行‘立德树人’的根本任务,以实际行动学习李芳同志不忘初心的理想信念、为人师表的高尚情操、仁爱育人的优秀品质,争做‘四有’好教师,做学生的‘四个’引路人,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。”

图/文: 郑州3中 王元柱 张淑培 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1