第四届责任督学第四责任区工作会议在郑州12中召开

2018年11月30日 17:03 已有809次阅读
扫码可在移动端浏览

第四届责任督学第四督学责任区工作会议在郑州12中召开

第四届责任督学第四督学责任区工作会议在郑州12中召开

组长陈立新明确工作标准

组长陈立新明确工作及分工

督学相互介绍、交流对督导工作的认识

督学相互介绍、交流对督导工作的认识

郑州市教育局督导办主任刘维丽为督学颁发证书

郑州市教育局督导办主任刘维丽为督学颁发证书

郑州市教育局督导办主任刘维丽寄语新任督学

刘维丽寄语新任督学

       11月30日上午,第四届责任督学第四责任区第一次工作会议在郑州12中会议室召开,郑州市教育局督导办主任刘维丽及第四责任区督学参加会议,组长陈立新主持会议。

       会上,组长陈立新首先宣读《郑州市教育局关于聘任郑州市第四届责任督学的通知》,明确了责任与分工。接着,责任督学们相互进行自我介绍,交流对督导工作认识,并表示在今后的督学过程中要不断学习提高自身素质,强化工作措施,认真履行工作职责,加强与学校的密切联系,推动学校工作及教育工作不断发展,切实推进郑州市教育督导工作再上新台阶。

       随后,刘维丽为各位责任督学颁发聘书并讲话。她首先对新任责任督学表示感谢和祝贺,感谢在全体责任督学的努力下,郑州市教育局第三届责任督学工作取得了可喜成绩;同时祝贺新任责任督学,并要求大家要迅速进入角色、做到真督真办、做好中心工作、搞好学习培训;要充分认识督导的权威性、严肃性,真督实导,展开全方位、全覆盖督导;要认真落实《郑州市人民政府教育督导委员会办公室关于进一步加强中小学校责任督学挂牌督导工作的通知》精神,努力做到现场督查与反馈、定期例会与通报、专题调研与交流、三进三联二化解(“三进”即进班、进组(教研组)、进宿舍和食堂。“三联”即联系学生、联系家长、联系教师。“二化解”即化解师生间的矛盾、化解家长与学校间的矛盾。)提升履职水准,加强督导调研,以身作则,塑造一支政治素质好、专业能力强、督导经验丰富的专家型督学队伍。

       最后,新任督学纷纷表示,他们将在局党组带领下竭尽全力为郑州市督学责任区工作不断开创新局面。

图/文: 郑州12中 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1