52中全员安全培训 教职工收获“安全锦鲤”

2018年11月30日 17:00 已有3247次阅读
扫码可在移动端浏览

01 河南安防彭辉警官在给大家做消防安全知识培训

河南安防彭辉警官在给大家做消防安全知识培训 

02  彭辉警官讲解消防安全标识的正确理解

 彭警官讲解消防安全标识的正确理解 

03  与老师们做互动讲解

与老师们做互动讲解 

04  副校长孙捷做培训总结

 副校长孙捷做培训总结

为提升教职工的安全意识,增加教职工的安全知识储备,形成全员参与的大安全观,2018年11月30日下午,河南省安防彭辉警官来到郑州市第五十二中学,为全体教职工上了一场生动、详实的安全培训课。

安全培训课上,彭警官首先用大量详实的典型案例为全体教职工敲响了警钟,唤醒了大家的安全意识。随后他又分别从学校的安全要点、家庭生活中的安全要点、乘坐交通工具时的安全要点出发等等逐一讲解。灭火器的分类,不同灭火器的使用,高层着火怎么办?如何等待救援?乘坐公交车遇险如何逃生?开轿车遇险如何自救?如何做心肺复苏......大量的安全知识,填补了老师们的安全知识盲点,纠正了许多老师们的错误观念,让老师们收获了大量的安全知识,收获了满满的“安全锦鲤”。

最后,副校长孙捷强调:“学校安全工作是底线,学校教学质量是生命线,我们只有守住底线,才能延长生命线。学校安全不仅仅是几个人,几个部门的工作,而是全体教职工共同的责任与担当。相信全体老师在不断提高安全意识,不断提升安全素养的基础上,郑州52中的安全工作,必定会开展的更加扎实有效,为师生安全保驾护航”

图/文: 郑州52中 图/文:王丹/张强 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1