坚定信心,砥砺奋进 郑州二中召开年级质量分析会

2018年11月30日 17:22 已有873次阅读
扫码可在移动端浏览

1129_1(1)

坚定信心,砥砺奋进,郑州二中七年级召开年级质量分析会,年级长张小青发言。

1129_3(1)

分析中

1129_4(1)

分析中

1129_7(1)

教师发展中心主任姚彩梅就本次质量分析会进行了总结分析

八年级年级长郭优丽老师主持会议

八年级年级长郭优丽老师主持会议

参会老师认真倾听

参会老师认真倾听

高香萍老师分享班级管理经验

高香萍老师分享班级管理经验

数学备课组长张文成老师做数学质量分析

数学备课组长张文成老师做数学质量分析


会后年级老师表达内心感动

会后年级老师表达内心感动


  2018年11月29日下午,郑州二中七年级、八年级分别召开了期中考试质量分析会。

  教学质量是一所学校永恒的主题,是学校生存、发展的生命线。此次质量分析会不仅加强了教师的质量意识,促进了教师间的交流与合作,也对教师提高教学水平进行了有效的督促。

  七年级质量分析会变成凝心聚力会
  年级长张小青老师首先进行了年级层面的班级及学科教学质量总体分析,表彰了优秀班级和个人,接下来,结合详实数据进行横向、纵向比较,寻找差距,并总结提升教学质量的策略和方法。各班主任就本班上阶段做得好的地方进行了交流分享,并对本班存在的问题和下一阶段的解决措施进行了分析。各备课组长又对本组下一阶段的一些改进措施进行了分享,就期末考试需要各班主任配合的地方提出了希望。教师发展中心主任姚彩梅就本次质量分析会进行了总结分析。

  八年级质量分析会成为智慧分享会

  学期过半,针对学生中出现的学习疲惫松懈、班级两极分化、学困生自信心下降、迷恋手机网络等问题,八年级质量分析会特别设置了“班级经验互学共促”环节。李雪老师、高香萍老师和张晶三位老师不仅班级在期中考试表现优秀,在班级管理方面也都各有妙招。在班级管理经验介绍中,她们分别就抓好一日常规、做好思想引领、细化目标分组到人、分组竞争团队协作等方面分享了自己的妙招。通过倾听别人优秀的班级管理经验,很多老师被分享者们细心、用心、真心、贴心的育人方法所打动,钦佩不已的同时备受鼓舞。

  八年级年级长郭优丽用温馨的“家”的画面对本次活动进行总结,她表示,八年级是一个紧密团结的温暖集体,老师们早出晚归,默默无闻的坚守在自己的岗位上,用爱心、奉献把教书育人真正做成了终身不懈追求的事业。因为有爱,所有有家;因为爱家,所以爱校。郑州二中全体二中人在家人的温暖陪伴和相互扶持下一定会走得更远。

图/文: 郑州2中 高鸽 陈亚芳 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1