郑州九中三名足球运动员入选中国中学生足球联队

2019年11月06日 18:18 已有1844次阅读
扫码可在移动端浏览

往届中国中学生足球联队集训合影

往届中国中学生足球联队集训合影

本次入选中国中学生足球联队的队员

本次入选中国中学生足球联队的队员

张祚庥

张祚庥

林佳豪

林佳豪

薛华清

薛华清

并肩作战

并肩作战

2019年11月5日,郑州九中校园足球三名入选中国中学生U18足球联队的运动员踏上了北上的高铁列车,奔赴北京进行为期一周的联队集训。此次中国中学生足球联队经过前期选拔完成最终组建,将于11月15日-25日赴印度尼西亚参加2019年第47届亚洲中学生U18足球锦标赛。

校园足球在全国范围内全面开展以来,郑州九中始终走在校园足球发展的前列,郑州市作为第二批全国校园足球改革试验区之一,更是大力支持校园足球活动的开展,郑州九中作为全国校园足球特色学校示范校,不论在郑州市还是河南省范围内,开展校园足球过程中大胆探索、勇于创新,切实做到了示范引领的角色定位。凭借踏踏实实抓基础,勤勤恳恳搞青训,近年来,郑州九中校园足球涌现出一批又一批优秀且有潜力的足球苗子。本届单次入选三名运动员也创造了郑州九中的历史新高,他们均是即将进入大学的2020届毕业生,张祚庥(中后卫)、林佳豪(中后卫)、薛华清(守门员),其中林佳豪本次入选已经是第二次入选中国中学生足球联队。

面向未来,随着校园足球的稳步发展,将会有越来越多优秀的校园足球运动员涌现出来,身披国家队战袍,为中国征战世界赛场,郑州九中也将向着这一目标为国家输送更多的优秀足球人才。

图/文: 郑州9中 袁帅 苏斌 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1