郑州市国防科技学校召开校长工作室研讨学习交流会共谋我市美好职业教育

2019年11月08日 15:27 新闻中心 已有682次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州市国防科技学校召开校长工作室研讨交流会共谋我市美好职业教育

郑州市国防科技学校召开校长工作室研讨交流会,共谋我市美好职业教育。

2张凯领学国务院印发的《国家职业教育改革方案》(即《职教20条》)

校长张凯领学国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》

9校长工作室全体成员分别结合本单位工作实际,发表自己的观点。

校长工作室全体成员分别结合本单位工作实际,发表自己的观点。

11校长工作室全体成员参观学校国防展厅

校长工作室全体成员参观学校国防展厅

12校长工作室全体成员合影留念

校长工作室全体成员合影留念

为进一步加深对《国家职业教育改革实施方案》的学习理解,积极开展教学改革。11月6日,郑州市国防科技学校校长工作室全体成员来到该校召开学习职教20条共谋我市美好职业教育校长工作室研讨学习交流会。研讨学习交流会由市国防科技学校校长张凯主持。

会上,校长工作室全体成员集中学习了国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》,对双师型教师队伍、中职教育水平、产教融合、产学研一体化建设等重点领域的改革发展进行了深入研讨。随后,张凯从“形势分析、文件学习、任务梳理”等方面就新阶段的工作重点进行详细的解读。

在交流学习中,校长工作室全体成员分别从各自的角度就《方案》进行解读,他们结合本单位工作实际,从人才培养,专业建设、课程建设、课程思政、1+X证书制度试点、双师型教师队伍建设、教学方法改革等方面发表了自己的观点。

张凯希望,工作室全体成员要抓住国家大力发展职业教育的机遇,深入学习贯彻《国家职业教育改革实施方案》,同时多听课、多学习,优化教学方法,将学校专业特色与个人的职业发展相结合,在产教融合工作中深入思考《国家职业教育改革实施方案》的内容。

此次研讨交流会,不仅使校长工作室全体成员进一步深入学习并领会了关于职业教育改革方案的丰富内涵和精神实质,同时为职业学校提高办学质量、促进内涵发展奠定了基础。

图/文: 国防科技学校郭衍秋 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1