汇聚众智谋发展,郑州47中张建涛名班主任工作室进行核心研讨

2019年11月08日 22:43 已有613次阅读
扫码可在移动端浏览

1

郑州47中张建涛名班主任工作室召开核心成员会议

2

郑州47中副校长栗红涛讲话

3

郑州47中高三年级主管主任李大民(图右)发言

4

名班主任杨福伟老师发言

5

工作室核心成员合影

  11月7日下午,张建涛名班主任工作室核心成员齐聚一堂,汇聚众智,共同谋划发展思路,凝聚共识,登高望远再出发。

  河南省优秀班主任、郑州市十佳班主任、郑州47中名班主任工作室主持人张建涛对过去两年的工作做了总结,就工作室“汇聚众智,立己达人,播撒智慧,传递快乐”的理念做了深入解读。张建涛说,鸡蛋从外打破是食物,这是改变;而从内打破是生命,则是成长。工作室成员要做到“自愿、主动、活跃、创新、有为”,通过专家引领、同伴互助和自能发展,不断强大自己的业务能力和德育水平。

  张建涛老师还对核心成员提出了发展期待,希望他们要以郑州市第三批工作室创建为契机,从叙事性德育、成长性德育、分享性德育方面补齐发展短板,实现角色转变,从胜任岗位要求到管理能手,从管理行家到管理专家,从德育高原迈向德育高峰。

  郑州47中副校长栗红涛对工作室提出要求,希望工作室在班主任培养方面做好“孵化器”,加速班主任队伍成长,让更多班主任从优秀走向卓越;在德育创新方面做好“试验田”,先行先试,积累经验,复制推广;在办学成果方面做好“展示窗”,展示好学校形象、成果、文化;在学校发展方面做好“智囊团”,集思广益,献智献计。

  高三年级主管主任李大民在讨论中,引用习近平总书记会见“嫦娥”航天团队时的金句,鼓励大家“始于梦想,基于创新,成于实干”。他还结合自己工作实践,强调核心成员要勤于记录,乐于反思,服务教学,善于分享。

  郑州市优秀教师、十佳班主任、郑州47中初中校区名班主任工作室主持人杨福伟老师说,大家要珍惜工作室平台,交流互见,取长补短,成长自己,成就他人,发挥工作室的辐射引领作用。

  两个小时的会议,大家仍觉得意犹未尽,纷纷表示要珍惜工作室这个成长平台,做好追梦人,做好答卷人,做郑州47中厚文化的传播者,做郑州美好教育的实践者。

图/文: 郑州47中 李媛媛 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1