聚焦作业改革,郑州57中召开专题会议

2019年11月08日 15:19 已有694次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州57中作业改革专题会议在办公楼二楼会议室举行

郑州57中作业改革专题会议在办公楼二楼会议室举行

QQ截图20191108084042

QQ截图20191108084106

教师代表畅所欲言,献计献智。

郑州57中王长喜副校长分析作业现状及存在的问题,提出改进措施

郑州57中副校长王长喜分析作业现状及存在的问题,提出改进措施。

郑州57中党委书记、校长李宇红做总结发言

郑州57中党委书记、校长李宇红做总结发言。

11月7日,郑州57中举行作业改革专题会议。学校班子成员、教务处、教科室负责人,各学科教研组长,备课组长及年级长参会,会议由郑州57中副校长王长喜主持。

教务处通报作业检查结果并给出建议之后,各教研组长分别根据学情、教情,针对本学科的作业布置亮点,存在问题与困惑等方面进行交流与分享。

随后,副校长王长喜基于前期问卷调查,分析了学校学生作业存在的主要问题,并提出具体改进措施。他表示,教师要基于学生的立场关注学生个体性差异,加强对学生的学情分析与研究,实施个性化的分层作业布置,尽量追求作业的少而精,施行“精准”作业布置。同时,教师要积极探索作业类型创新,提倡作业设计有探究性,学生作业有选择性,作业过程凸显自主性。

最后,校党委书记、校长李宇红同志做总结,她表示,教师要用发展性眼光审视学生的身体健康和未来发展,用作业改革触发教育教学改革。教师在设计和布置作业之前,要将学生的眼睛健康、情感体验作为第一因素加以考虑,要准确把握学生核心素养要求和学业质量标准,不仅关注学生学什么、如何学习,更要关注学生通过完成作业能否实现个性发展、塑造创造精神,培养实践和创新能力,使得作业成为课堂教学的有效延伸。

据悉,郑州57中实施此次“减负提质”作业改革,充分体现了以学生为中心,面向全体学生,为学生的全面发展和终身幸福奠基的办学理念。作业改革不仅是郑州57中人为实现美好教育的探索与实践,更是对办好人民满意的教育的庄严承诺。

图/文: 郑州57中 卢星辰 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1