开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,郑州107中把“认真”贯穿始终

2019年11月08日 15:10 已有754次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州107中“不忘初心,牢记使命”主题教育

郑州107中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

全体党员认真测试

全体党员认真测试

观看豫剧《重渡沟》

观看豫剧《重渡沟》

全体党员认真观看《重渡沟》

全体党员认真观看《重渡沟》

郑州07中校级领导班子和校中层干部学习十九届四中全会精神

郑州107中校级领导班子和校中层干部学习十九届四中全会精神

楚锦鹏书记带领大家学习会议精神

郑州市107中学党总支书记楚锦鹏带领大家学习会议精神

郑州107中参会人员认真学习记录

郑州107中参会人员认真学习记录

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,多层次、多举措抓实学习教育,11月5日下午,郑州市第107中学在二楼多功能厅开展了“学党史、新中国史”成果检验大会考、观看现代豫剧《重渡沟》等系列活动。

郑州107中学“不忘初心,牢记使命”主题教育知识测试采取闭卷方式进行,既是对近期学习情况的考核和检验,又是对习近平新时代中国特色社会主义思想学习成果的一次巩固提升,全面检验党员阶段性学习成效。测试后,郑州市107中学党总支书记楚锦鹏组织全体党员教师一起观看了现代豫剧《重渡沟》。大家表示,现代豫剧《重渡沟》刻画了一个当代基层共产党员的鲜活形象,要学习马海明“抓工作有韧劲、解难题有钻劲、干事业有拼劲”的“三股劲儿”精神,以马海明同志为镜鉴,严以律己,求真务实,不局限于自身岗位,全心全意为郑州107中的发展做出贡献!

7日上午,郑州市第107中学党总支召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神。在党总支书记楚锦鹏的主持下,大家共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。楚锦鹏强调,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。他表示:“全体教师应学习全会精神,要切实强化制度意识,学校领导干部带头维护制度权威,做制度执行的表率,自觉遵守制度、严格执行制度、坚决维护制度。同时,学校要加强制度理论学习和宣传教育,切实融入教育教学工作全过程。”

楚锦鹏强调,今后要进一步深入学习十九届四中全会精神,对学校正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育进行制度化探索,认真检视学校在治理体系和治理能力现代化方面的差距,正视差距、激发动力,增强改革创新的紧迫感和责任感,以治理体系和治理能力的提升,破解制约学校发展难题、推动学校事业进展,办人民满意的美好教育。

图/文: 郑州107中学 秦芳媛 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1