初心回望、使命在肩,郑州57中扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育

2019年11月08日 15:32 已有755次阅读
扫码可在移动端浏览

主题教育会议由党委副书记徐谦主持

主题教育会议由党委副书记徐谦主持

微信图片_20191108105709_meitu_2

全体党员干部认真观看现代豫剧《重渡沟》

全体党员干部认真观看现代豫剧《重渡沟》

郑州57中副校长王长喜表彰先进党员教师

郑州57中副校长王长喜对模范党员教师进行表彰

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月7日下午,郑州57中召开“坚守初心使命,潜心教书育人”主题教育会议,会议由郑州57中党委副书记徐谦主持,全体党员参会。

徐谦首先传达了中共郑州市教育局党组《关于在主题教育中开展“初心回望、使命在肩”系列活动的通知》文件精神,向全体党员解读了主题教育中开展系列活动的主要内容、具体要求、时间节点以及汇总上报等情况,勉励大家要以主题教育为契机,以系列活动为载体,提高认识,端正态度,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

全体党员干部观看了现代豫剧《重渡沟》。该剧以栾川县潭头镇原副镇长共产党员马海明真实事迹为原型创作而成,再现了一名优秀基层党员干部敢于担当作为、带领群众脱贫致富,实现产业扶贫可持续发展的感人故事。让“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念深入人心,具有鲜明的时代精神和艺术特色。感人的故事情节让全体党员感同身受,他们纷纷表达了对好干部马海明的敬佩。

郑州57中副校长王长喜结合半学期来学校教学工作的成效以及期中考试成绩对先进党员进行通报表彰,表扬了优秀学科教师以及优秀班主任。王长喜表示,开学以来,各党支部充分发挥了战斗堡垒作用,各位党员教师时刻牢记自己是先进生产力的代表,在教学工作中取得了优异的成果,这也是党员教师深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的一项成果,希望全体党员都能够继续发挥先锋模范作用,潜心教书,精心育人。

最后,徐谦对此次学习活动进行总结,徐谦表示,豫剧《重渡沟》是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,希望广大党员干部,在今后的工作中要以马海明同志为楷模,以学校的优秀党员为榜样,内化于心、外化于行,立足岗位,以饱满的热情完成学校的各项任务。

据悉,郑州57中积极开展“初心回望、使命在肩”系列教育,包括组织全体党员赴焦裕禄纪念馆、延安革命根据地参观学习,开展思想政治教育观摩课,观看模范党员的事迹,学习身边的榜样等,后续将继续开展“学党史、新中国史”成果检验大会考、“支部书记谈党建”系列微党课等活动,勉励广大党员干部将“不忘初心,牢记使命”主题教育真正做到实处,取得真效,为郑州教育发展贡献自己的力量。

图/文: 郑州57中 翟亮亮 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1