以礼育人师为先,44中受邀赴郑州东区白沙中学开展教师礼仪培训活动

2019年11月11日 11:04 已有696次阅读
扫码可在移动端浏览


44中教授礼仪课程的张思家老师

郑州44中教授礼仪课程的张思家老师

张老师从日常生活用语入手讲解言谈礼仪

张思家老师从日常生活用语入手讲解言谈礼仪

张思家老师为老师们讲解鞠躬的动作细节

讲解鞠躬的动作细节

张思家老师为老师们讲解坐姿

讲解坐姿

郑东新区白沙中学的老师们专注听讲,认真做笔记

郑东新区白沙中学的老师们专注听讲,认真做笔记

  11月7日下午4:30,郑东新区白沙中学特邀郑州44中张思家老师到校开展题为《礼之邦文明风,行身相处礼为先》的礼仪讲座。据悉,当日现场座无虚席,学校200多名教职工全部到场,并且认真聆听了这场生动有趣又实用的礼仪课程。

  课上张思家老师娓娓道来,和煦亲切的言语,款款优雅的举止,尽显礼仪之学的精意。首先张思家老师从现在网络上一些综艺节目中流行用语或现象入手,如官方“明学”,体现了不太礼貌的说话方式,引导大家去思考现实生活中人际交流的说话礼仪。张老师强调首先要有委婉的态度,其次要尽量用普通话,还要注意平时说话中的同音异义和话外音等细节。除此之外还要当一名好的倾听者,有一句话叫:“要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒。”正是倾听所需的素质。

  此次活动中张思家老师还通过引古博今的讲解和生动的图片展示,向大家介绍了体态礼仪,言谈礼仪及情绪管理的礼仪,全面讲解了站姿,坐姿,行姿等日常行为礼仪的基本姿势,使大家掌握了在日常活动中提升品位修养和魅力的技巧,给大家奉献了一场精彩的文明礼仪大讲堂。

  课后,白沙中学校长湛献庚对此次讲座给予肯定和赞许,他表示:“我们中国是礼仪之邦,只有教师先懂礼仪,学生才能文明。张思家老师的讲座给我们的教师打开了一扇以礼育人之门,也使老师们注意到日常师生、家校互动中礼貌用语的重要性,很感谢张思家老师的倾情讲解。”


图/文: 郑州44中 张珍妮 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1