名师指路,助推成长——2019中原名师王向青工作室举行省级名师、省骨干教师培育对象跟岗研修活动

2019年11月08日 22:53 已有720次阅读
扫码可在移动端浏览

1.参加观摩老师有序签到入场

参加观摩的老师有序签到入场

2.中原名师王向青主持本次活动

中原名师王向青主持本次活动

3.郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春介绍园所文化及办园特色

郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春介绍园所文化及办园特色。

4.观摩老师认真聆听,潜心学习

观摩老师认真聆听,潜心学习。

5.中原名师王向青带领观摩老师参观幼儿园室内环境

王向青带领观摩老师参观幼儿园室内环境

6.观摩老师参观幼儿园户外环境

观摩老师参观幼儿园户外环境

7.郑州师范学院教育科学学院副教授陈瑞君专题讲座

郑州师范学院教育科学学院副教授陈瑞君专题讲座

8.观摩老师合影留念

观摩老师合影留念

为了落实河南省教育厅《依托中原名师工作室培育省级名师骨干教师试行方案(2016-2020)》文件精神,发挥中原名师工作室的辐射引领作用,让中原名师培育工程发挥最大效益,11月8日下午,由中原名师工作室联合培育的省级名师、省级骨干教师培养对象来到王向青名师工作室及郑州市教工幼儿园进行集中研讨学习。

观摩活动开始,中原名师王向青主持本次观摩,对参加观摩的老师表示欢迎。郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春以《“阳光教育”,立德树人》为题,向观摩老师介绍郑州市教工幼儿园倾力构建的“阳光教育”思想体系,详细介绍了幼儿园区域活动蓬勃开展、体育活动多样开展、主题活动创新开展、实践活动开展等情况。接着观摩老师跟随指引老师,分队参观幼儿园的户外环境和室内环境。随后,观摩老师齐聚一堂,认真聆听由郑州师范学院教育科学学院副教授陈瑞君带来的专题讲座《教科研写作的方法与技巧》,并与观摩老师问答互动。

观摩结束后,前来观摩的老师纷纷表示受益匪浅,汲取到了教工幼儿园的办园精华,对教科研写作有了全新的认识,将会把自己的学习收获运用到自己的工作实践中去。本次活动为省级名师、骨干教师培养对象提供了一个良好的交流学习的平台,后续还有更多的专家讲座,观摩教学,主题分享等系列活动。

“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路”,本次活动由中原名师带头,发挥其名师的示范、辐射、带动作用,相互汲取,助推他人专业成长,心怀名师工作室发展联盟的共同愿景,建设一支高素质专业化创新型的骨干教师队伍,进一步提升省级名师工作室成员的专业素养和教育教学能力,促进名师工作室内涵发展。

图/文: 教工幼儿园 刘威 刘娜 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1