立于幼教,立德树人!郑州市教工幼儿园第七届“阳光名家论坛”拉开序幕

2019年11月11日 15:32 已有763次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春主持开幕式并介绍“阳光名家论坛”

郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春主持开幕式并介绍“阳光名家论坛”。

2.郑州市学前教育集团理事长、郑州幼专校长杨俊良致辞

郑州市学前教育集团理事长、郑州幼儿师范高等专科学校校长杨俊良致辞。

3.郑州市教育局师训处处长李迎军对郑州市教工幼儿园扎实的教师培养表示肯定

郑州市教育局教师教育处处长李迎军对郑州市教工幼儿园扎实的教师培养表示肯定

4.华东师范大学学前教育系副教授阎水金在“阳光名家论坛”签名册上留言

华东师范大学学前教育系副教授阎水金在“阳光名家论坛”签名册上留言。

5.郑州市教工幼儿园领导干部和参会专家合影留念

郑州市教工幼儿园领导干部和参会专家合影留念

6.华东师范大学学前教育系副教授阎水金为老师们带来精彩讲座

华东师范大学学前教育系副教授阎水金为老师们带来精彩讲座

7.活动现场氛围热烈,老师们学习积极性高涨

活动现场氛围热烈,老师们学习积极性高涨。

8.会场座无虚席,老师们认真倾听并做好记录

会场座无虚席,老师们认真倾听并做好记录。

为了深入落实《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,全面贯彻全国、全省、全市教育工作大会精神,提升幼儿教师专业精神、专业知识和专业能力,2019年11月9日,郑州市教工幼儿园第七届“阳光名家论坛”在郑州市第九中学报告厅拉开序幕。

本次论坛是由郑州市教工幼儿园与郑州市学前教育集团联合组织,全国知名专家王小英教授、阎水金教授、省内幼教专家李丽、全国知名幼儿园空军蓝天幼儿园周悦老师先后参与论坛,为老师们带来精彩的讲座与分享。

论坛开幕式由郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春主持并介绍郑州市教工幼儿园“阳光名家论坛”。“阳光名家论坛”是郑州市教工幼儿园师资培训的一项重要工程,自2016年启动至今,已经成功举办六届,每届论坛精彩纷呈,很好地助推了教师的成长与发展。

本次第七届论坛将围绕新时代幼儿教师形象、师幼互动等内容,展开名家的宣讲与交流,促进教师发展,促进园所品质的提升。郑州市学前教育集团理事长、郑州幼儿师范高等专科学校校长杨俊良对此次论坛表示大力的赞扬和支持。郑州市教育局教师教育处处长李迎军对郑州市教工幼儿园扎实做好教师培训,发挥省级示范性幼儿园的辐射引领表示肯定。华东师范大学学前教育系副教授阎水金在“阳光名家论坛”签名册上留言,希望郑州市教工幼儿园继续书写“阳光教育”的新篇章。最后,阎水金教授为老师们带来了题为《幼儿园教师形象与建构》的精彩讲座,参会教师学习积极性高涨,认真聆听,收获颇丰。

路虽远,行之将至;步虽小,恒而能达!每一届论坛的开展,都彰显了郑州市教工幼儿园老师们“尚德、博爱、笃行、致远”的精神追求和实际践行。郑州市教工幼儿园将继续稳步前行,续写历史,促进教师素质提升,促进区域交流,促进园所发展,孕育丰硕之果,让名家思想在中原大地学前教育创新发展中熠熠生辉。

图/文: 教工幼儿园 胡理业 马唐宁 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1