郑州26中开展传承弘扬新时代“愚公移山”精神党性教育系列活动

2019年11月12日 18:28 已有535次阅读
扫码可在移动端浏览

DSC_6639

开班仪式

DSC_6694

讲座现场

DSC_6705

党员同志认真听讲

DSC_6562

党员同志认真学习

DSC_6788

重温入党誓词

DSC_6780

参训学员合影留念

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升全体党员的党性修养,在工作中充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,推动学校党建工作向纵深发展, 11月9日、10日,郑州26中党总支组织学校党员、入党积极分子赴愚公移山干部学院开展主题为“万名党员进党校,牢记使命当先锋”的党性教育培训。培训通过党课学习、体验教学、现场教学等形式,让党员亲身体验和感悟愚公移山精神,接受一次思想上的洗礼。

在现场教学中,全体学员共同参观了世界上最复杂的水利工程之一——小浪底水利枢纽工程,亲身感受当代“愚公”在经济技术较为落后条件下取得的伟大成就。

党课学习中,愚公移山干部学院程红老师以《愚公移山精神内涵及时代价值》为题,为全体学员们讲解了《愚公移山》是如何从一则神话故事上升为一种民族精神,深刻解读了神话故事升华为民族精神是文化、历史和现实发展的必然结果。

在愚公移山群像广场,学校党总支书记刘枫带领全体党员重温入党誓词,激励全体党员不忘初心,牢记使命,敢于担当,奋发有为,传承和弘扬愚公移山精神,下定决心,排除万难,用实际行动为学校的高质量发展做出新的作为与贡献。

此次“万名党员进党校,牢记使命当先锋”党性教育培训,对于增强党员干部的党性修养,政治站位有着深刻的教育意义。大家纷纷表示,一定要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做愚公移山精神的坚定传承者和实践者,充分发挥党员的先锋模范作用,立下愚公移山志,谱写教育新篇章。

图/文: 郑州26中 张林 张盼盼 杨雷 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1