学有榜样 行有方向——郑州42中第十届学生“双十佳”表彰大会举行

2019年11月13日 11:49 已有618次阅读
扫码可在移动端浏览

“双十佳”表彰活动开始啦

郑州42中举行第十届学生“双十佳”表彰活动

校领导、学生家长及全体师生参与活动

郑州42中校领导、学生家长及全体师生参与活动。

副校长孙青山宣读受表彰学生名单

副校长孙青山宣读受表彰学生名单

副校长黄涛、工会主席孙捷为受表彰学生颁发奖状

副校长黄涛、工会主席孙捷为受表彰学生颁发奖状。

采访“感动校园人物”——九二班陈阳

采访“感动校园人物”——九二班陈阳。

程志文父亲为他颁奖

程志文父亲为程志文颁奖

为优秀班集体颁奖

为优秀班集体颁奖

学校领导和受表彰学生合影

学校领导和受表彰学生合影

以人为鉴,可以明得失。11月12日,郑州第四十二中学迎来了第十届学生“双十佳”表彰大会。

一年来,郑州42中学子在社会主义核心价值观的指引下,在“立德树人”教育根本任务的引领下,秉承“求知达用,明德力行”的校训,在校园中,涌现出很多行为规范先进个人和感动事迹。

本届“双十佳”经过个人申报,班级推荐、学校评审等程序产生。最后授予七二班李姝琦等十位同学第十届校园“行为规范十大标兵”荣誉称号;授予八七班蔡月月及广播站团队“感动校园事迹”荣誉表彰。

感动是情感的共鸣,是心灵的震撼,是精神的升华。在感动校园事迹中,有敢为人先破壁楼,抚人携君甘为牛的陈阳;有不惧脏与乱,把班级清理得井井有条的程志文;有播撒爱与希望,坚持志愿服务的艾雅萍;有踏遍荆棘依旧满怀希望的岳润泽;有病中仍然坚持学习,打卡英语的蔡月月;有平凡中展现伟大,细节中流露真情的刘琪元;有朴实无华,温润如玉,品德高尚的宋涵凝;还有默默付出,每天清晨陪伴大家的广播站全体成员。高山安可仰,徒此揖清芬。这些事迹令人肃然起敬,他们在平凡中演绎精彩,在自我磨砺中实现价值。

本次“双十佳”表彰大会在阵阵掌声中落幕。感之以心,动之以情。感动的点滴也渐渐融入学生的校园生活,浸润着他们的心灵。同时,本次表彰活动也给学生树立了学习的榜样,促进了校园文明建设,推动了校园文化的发展。郑州42中将以此为契机,大力弘扬社会主义核心价值观,号召学生学习美好品质,培养自身品德,建设文明校园。

图/文: 郑州42中 裴可 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1