郑州三中开展系列活动认真落实“不忘初心、牢记使命” 主题教育

2019年11月13日 14:36 已有572次阅读
扫码可在移动端浏览

党员教师赴王屋山学习愚公移山精神

党员教师赴王屋山学习愚公移山精神

郑州三中党员教师认真学习关于愚公移山精神的介绍

郑州三中党员教师认真学习关于愚公移山精神的介绍

郑州三中党员教师前往小浪底爱国主义教育基地参观学习

郑州三中党员教师前往小浪底爱国主义教育基地参观学习

讲解员讲解小浪底世纪工程的前世今生

讲解员讲解小浪底世纪工程的前世今生

郑州三中党员教师观看豫剧《重渡沟》

郑州三中党员教师观看豫剧《重渡沟》

党员同志进行深刻的自我剖析

党员同志进行深刻的自我剖析

为多层面、多举措开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月8日-9日,中共郑州市第三中学党总支组织开展系列活动,在党员教师中深入开展爱国主义教育、理想信念教育和革命传统教育,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

11月8日,学校党总支组织全体党员教工赴济源进行“不忘初心、牢记使命”主题教育。开班仪式上,郑州三中党总支书记查保翔对这次学习提出要求,全体学员要充分利用这次学习机会,认真学,静心悟,深刻反思,切实有所收获、有所提高。

愚公移山群雕前,《列子·汤问》中的《愚公移山》一文和毛泽东《愚公移山》的精彩片段,加深了党员同志对愚公移山精神实质和中国传统文化丰富内涵的理解;集发电、灌溉、调沙、防洪为一体的世纪工程小浪底为党员同志展示了新中国建设的伟大成就;爱国主义教育基地展示厅中,党员同志观看到了老一辈治黄人削山筑坝、技术攻关的先进事迹。党总支书记查保翔同志感慨地说,此次瞻仰对我们是一次精神的洗礼,平时的工作中,无论多么困难,只要有坚韧不拔的毅力,脚踏实地地干劲,就能克服困难,取得胜利。

8日晚上,党员同志们集体收看豫剧《重渡沟》,马海明同志“抓工作有韧劲、解难题有钻劲、干事业有拼劲”的“三股劲儿”精神,激励每位党员脚踏实地、立足教育教学岗位,纷纷表示要以实际行动为教育事业做出自己的贡献。

9日,学校党总支以前期的学习、调研为基础,围绕学校“四看”标准,召开了组织生活会。党员同志开展批评与自我批评,深入解剖自己存在的突出问题,强化了对“初心”“使命”的认识,提高了政治站位,增强了政治敏锐性,强化了责任担当,不断加快自身成长,为学校各方面发展、党的教育事业做出新的贡献。

郑州三中校长、党总支书记查保翔传达学习党的十九届四中全会精神。强调今后要进一步深入学习十九届四中全会精神,对学校正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育进行制度化探索,认真检视学校在教育教学体系和现代化管理体系方面的差距,正视差距、激发动力,在今后的教育教学工作中时刻保持教育的“初心”,为郑州美好教育的发展贡献力量。

图/文: 郑州3中 张思雷 胡冉 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1