郑州24中举办“不忘初心、尚美卓行”美育成果汇报演出

2019年11月14日 10:34 已有601次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市二十四中学不忘初心 尚美卓行音乐会开幕

郑州24中学举行“不忘初心 尚美卓行”音乐会。

领导嘉宾入场

领导嘉宾入场

24中校长陈峻致开幕词

郑州24中校长陈峻致开幕词

“乐音飞扬”合唱团开局献唱

“乐音飞扬”合唱团献唱

舞蹈采薇

舞蹈采薇

青年教师独唱

青年教师独唱

星星之火

星星之火

QQ截图20191112173638

圆满落幕

2019年11月12日下午,郑州24中“不忘初心、尚美卓行”美育成果展示音乐会于在河南省人民会堂拉开帷幕。河南省教育厅党组成员、副厅长毛杰,郑州市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利,中原区教体局局长吴晓昊以及各兄弟学校的领导嘉宾出席并观看汇报演出。

郑州24中校长陈峻致开幕词。在回望郑州24中近30年艺术特色办学的风雨历程中,陈峻讲到,学校的每一点进步都离不开教育局各级领导的悉心关怀、各兄弟学校的协同配合、社会各界的包容鼓励;学校同样将铭记一代又一代执著艺苑、默默耕耘的24中人;而“尚美卓行”的校园精神也必将引领着我们共同开启美好教育的大门。

音乐会的演出团队由郑州24中在职音乐教师、音乐班学生和往届优秀毕业生代表共同组成,有合唱、独唱、舞蹈、器乐表演等多种形式,全方位地展现了郑州24中“以美厚德、以美益智、以美润才”的办学特色和“文化育人”的美育成果。郑州市首批五星社团“乐音飞扬”合唱团的合唱《You raise me up》;青年教师马赛的独唱《西西里晚祷》以及荣获河南省第七届教育艺术节一等奖、并且代表河南参加全国展演的舞蹈《星星之火》等精彩节目给现场的观众留下了深刻的印象。持续近一个半小时的美育成果汇报演出,可谓精彩纷呈,舞台上,郑州24中的师生们以歌咏言,以舞抒意,内容丰富,高潮迭起,引得观众掌声和欢呼声不断。

据悉,为此次美育成果汇报演出的顺利开展,郑州24中自上到下高度重视。学期伊始,学校就专门成立了以校长陈峻为组长的领导小组,并制定了详细的方案和分工,各处室协同配合、各司其职,音乐组的老师们会同全体演职人员不辞劳苦,一遍又一遍训练、彩排。全体24中人用自己的实际行动践行了“尚美卓行”的精神,将24中的艺术之花在美好教育中璀璨绽放。

图/文: 郑州24中 刘甲 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1