学众师之长 展教学魅力 郑州18中开展美术示范课活动

2019年11月14日 15:06 已有641次阅读
扫码可在移动端浏览

认真授课中的乔伟超老师

认真授课中的乔伟超老师

认真学习中的魏书记及全体高一师生

认真学习中的校党委书记魏勇及全体高一师生

素描大师作品展示

素描大师作品展示

不同学课教师及校领导观摩

不同学科教师及校领导观摩

教学倪校长对本次美术示范课总结

郑州18中副校长倪海军对本次美术示范课总结

为更好地开展学校的美术教学工作,快速有效提升学生美术专业知识及促进教师专业化发展,11月13日上午,郑州18中在报告厅开展高一年级美术专业教师公开课。本次公开课由高一年级乔伟超老师授课。

乔伟超的这堂《素描静物》授课对象高一年级同学。课堂上,乔伟超老师的教学语言亲切可人,无论是以大师素描作品的引入讲解,还是在代入基础素描知识中,都以简洁大气的语言调动整堂课的气氛。教学准备很充分,一幅幅大师精美的触摸式素描作品和范例,使同学们的认知视觉感官化。整堂课的教学思路非常清晰,从素描作品图片步步导入到新知的逐渐渗透,既让学生学到了知识,又培养了他们对美和艺术的观察力。

郑州18中美术教研组长崔慧聪在评课的时候说:“乔老师在课前做了充分的准备工作,高一年级以基础知识课程为主,这节课充分体现了优秀美术教师的教学风采以及美术教学的课堂实效性。”

郑州18中党委书记魏勇表示,每位专业老师的风格不一,各有魅力特色,学校组织活动的目的在于让学生学习众师之长,让不同班级的学生感受更多教师的教学特色,以创新教学方式促进学生专业提升。 

图/文: 郑州18中 牛志芳 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1