首届内地西藏新疆班校园足球联赛落幕 郑州七中夺得冠军

2019年11月15日 09:02 新闻中心 已有886次阅读
扫码可在移动端浏览

2547-

11月14日,2019年全国青少年校园足球联赛
(内地西藏新疆班组)闭幕式在黄河科技学院举行。

2453-

河南省教育厅体卫艺处处长聂世忠主持闭幕式

2500-

郑州市教育局党组书记、局长王中立为获得本届联赛
最佳运动员、最佳射手、最佳守门员、最佳裁判员、最佳教练员颁奖。

2524-

全国青少年校园足球工作领导小组办公室
副主任贺鸣为获得本届联赛体育道德风尚奖代表队颁奖

2536-

教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰
为河南省教育厅和黄河科技学院颁发优秀组织奖

2566-

黄河科技学院校长杨雪梅、西藏自治区内地西藏班管理中心
副主任泽旺扎西为获得本届联赛的季军队伍颁奖。

2580-

河南省教育厅总督学李金川,黄河科技学院创办人、
董事长、党委副书记胡大白为获得本届联赛的亚军队伍颁奖。

2617-

教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰、
教育部民族教育司司长朱小杰为获得本届联赛的冠军队伍颁奖。

2633-

教育部民族教育司司长朱小杰致辞

2454-

教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰致辞2230-

2252-

2321-

2373-

2403-

11月13日下午,郑州七中(红色球衣)在冠亚军争夺赛中以2:0战胜
杭师大附中,获得首届全国青少年校园足球联赛(内地西藏新疆班组)冠军。

2428-

河南省教育厅体卫艺处处长聂世忠赛后慰问郑州七中足球队队员

(本网讯 记者 王磊)11月14日,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室和教育部内地民族学生工作办公室主办,中国中学生体育协会为执行单位,河南省教育厅承办,黄河科技学院和郑州市教育局协办的2019年全国青少年校园足球联赛(内地西藏新疆班组)闭幕式在黄河科技学院举行。

教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰,教育部民族教育司司长朱小杰,河南省教育厅总督学李金川,黄河科技学院创办人、董事长、党委副书记胡大白,黄河科技学院校长杨雪梅,教育部民族教育司协作处处长朱瑞,河南省教育厅体卫艺处处长聂世忠,郑州市教育局党组书记、局长王中立,郑州市教育局副调研员王克杰等领导出席活动并为获得本届联赛最佳运动员、最佳射手、最佳守门员、最佳裁判员、最佳教练员,体育道德风尚奖代表队和优秀组织单位,以及本届联赛前三名代表队颁奖。

据介绍,目前,全国共有63所内地学校开办有西藏高中班,93所内地学校开办有新疆高中班。本次联赛采取内地西藏高中班、新疆高中班,两类班校混合比赛,共同竞争名次。11月13日,2019年全国青少年校园足球联赛(内地西藏新疆班组)赛程全部结束,来自全国各地24支校园足球代表队550名队员经过8天6轮54场的角逐,最终,郑州市第七中学在冠亚军争夺赛中以2:0战胜了杭州师范大学附属中学,获得首届全国青少年校园足球联赛(内地西藏新疆班组)冠军,这也是河南校园足球代表队继2019年中国高中足球锦标赛之后夺得的又一项全国冠军。

闭幕式上,王登峰在讲话中指出:校园足球工作开展了5年,我们基本搭建完成了校园足球的训练体系、教学体系和竞赛体系,同时校园足球多项内容的建设,都已经基本完善。本届内地西藏新疆班组校园足球联赛又让整个校园足球竞赛体系达到了大满贯,所有涉及到校园足球的各个领域都已经包括在内,而且这次联赛有一个要求,就是我们的队员是来自新疆、西藏的藏族同学、维吾尔族同学以及其他民族的同学,跟我们汉族的同学一起比拼,我们的口号是什么?“民族团结、兄弟同心,我们一起拼”。这个“一起拼”实际就是我们各民族的兄弟们,我们是一个队的,we are a team。这个team有着共同的目标,有着我们大家认可的共同的价值观,按照同样的规则去拼出民族团结的光明和未来。也希望通过这次联赛活动,能够带动我们各民族兄弟亲如一家、团结中国,一起拼出中国教育、中国足球的未来,一起拼出青少年为国家奋斗的民族精神面貌!

朱小杰在致辞中,对本届赛事辛勤工作的教练员、裁判员,以及河南后勤保障工作人员,表示衷心的感谢。同时他谈到:“举办内地西藏新疆班组校园足球联赛是中央作出的重大战略决策,办班几十年来,办班学校为两地培养了数万名的运动员。内地、西藏和新疆的各位学员也成为了桥梁纽带,不仅寄托着家乡的期望,也寄托着全国人民的深切厚望。本次联赛是首届联赛,同学们顽强拼搏、团结协作,全体工作人员默默付出,充分展示了各校师生的精神面貌,充分体现了‘小球带动民族团结大球’的联赛友谊。希望同学们弘扬爱国主义精神,努力学好科学文化知识,做美丽家园的建设者,民族团结的维护者,神圣国土的守卫者,最后让我们再次用热烈的掌声祝贺2019年全国青少年校园足球内地西藏新疆班组联赛圆满成功,让我们共同期待第二届联赛的早日到来。”

首届全国青少年校园足球联赛(内地西藏新疆班组)的成功举办,既是加强内地西藏、新疆高中班校园足球文化建设,促进西藏、新疆少数民族学生与内地各民族学生的交流交往交融,实现“小球带动民族团结大球”的目标。也是在比赛8天的时间里,充分体现各民族“像石榴籽一样紧紧拥抱在一起”手足相亲、守望相助“一家亲”友谊,促进了民族大团结,集中展现了少数民族的精神风貌和综合素质,更充分体现了校园足球“育人为本”的理念,从根本上铸牢民族团结和睦的“根”和“魂”。

图/文: 王磊 责编:郭向敏 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1