全校共上思政课,郑州45中邀您一起来听!

2019年11月15日 21:49 已有736次阅读
扫码可在移动端浏览

“全校共上一节思政课”由校党总支副书记刘曲飞主持

“全校共上一节思政课”由校党总支副书记刘曲飞主持。

45中全体老师和部分家长参与了此次观课

郑州45中全体老师和部分家长参与了此次观课

张琳老师的精彩课堂

张琳老师的精彩课堂

课堂氛围浓郁,孩子们积极参与课堂教学

课堂氛围浓郁,孩子们积极参与课堂教学。

家长们也表达了自己的心声

家长们表达了自己的心声

政史地教研组组长孙俊梅对这节课进行评价(1)

政史地教研组组长孙俊梅对这节课进行评价

校长柴珍珠对这节课进行总结,也对孩子们提出了一些希望(1)

校长柴珍珠对这节课进行总结,也对孩子们提出了一些希望。

为进一步深化新课程改革,推进初中思想品德学科教学研究工作,交流教学经验,提高思想品德课堂教学有效性,11月14日,郑州45中在学校报告厅举行了一场思政公开课,全体教师和学生家长代表进行了现场观摩。

伴随着优美的背景音乐,郑州45中道德与法治老师张琳的以“爱在家人间”为主题的思政课正式拉开了序幕。张琳老师从学生生活的点滴入手,引导学生从日常生活中感受爱的温度,并通过爱的碰撞让学生回顾生活中的摩擦从而引导学生学会沟通并传达对亲人的爱意。最后的小组交流将课堂氛围推向了高潮,学生畅所欲言,相互分享与家人和谐共处的小妙招并大声“表白”父母。

45中政史地教研组组长孙俊梅老师听完课后说:这节以“爱”为主题的思想政治教育课形式很好,这堂课教学目标十分明确,教学重点突出,教学环节环环相扣,由浅入深,课堂气氛热烈,感染力强,很有教育意义。

郑州45中校长柴珍珠对于备好“思政课”提出了几点要求:一是建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍;二是要深入贯彻落实主题教育工作会议精神,教育学生立鸿鹄志、做奋斗者,成为担当民族复兴大任的时代新人;三是要推动思政课守正创新,全面提高思政课质量和水平;四是要完善全校思政课建设格局,推动形成学校努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。

郑州市第四十五中学一直以来高度重视对学生的思想政治教育,浇花浇根,育人育心,把立德树人的根本任务贯穿全过程。青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。办好思政课,就要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,让思政课堂充满活力、魅力四射。

图/文: 郑州45中 李静静 赵丽莉 杨晓宇 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1