教育部民族教育司司长朱小杰一行莅临郑州四中调研

2019年11月15日 17:42 已有823次阅读
扫码可在移动端浏览

教育部民族教育司领导莅临郑州四中调研指导1

教育部民族教育司领导莅临郑州四中调研指导

郑州四中党委书记、校长闫培新介绍学校办学情况1

郑州四中党委书记、校长闫培新介绍学校办学情况

民族教育司司长朱小杰在座谈会上讲话1

教育部民族教育司司长朱小杰在座谈会上讲话

参观航天实验室1

参观航天实验室

参观清华大学信控智能实验室1

参观清华大学信控智能实验室

调研组一行与同学们交流1

调研组一行与同学们交流

11月14日上午,教育部民族教育司司长朱小杰、教育部民族教育司协作处处长朱瑞等领导莅临郑州四中调研西藏班工作。河南省委高校工委组织干部处处长冯轩友、郑州市教育局副处级专职督学王海花等领导陪同调研。郑州四中党委书记、校长闫培新,副校长晁广云等领导参加座谈。

调研组一行走访了教学楼、图书馆、航天实验室、清华大学信控智能实验室,并就学习生活情况和学生进行了交流,对同学们阳光积极向上的状态表示赞赏。

座谈会上,朱小杰司长对郑州四中的民族教育工作给予充分肯定,赞扬学校在培养学生中华民族共同体意识上所做出的努力和工作。他指出,民族团结关乎国家长治久安,是党之大计、国之大计,希望学校能够继续努力,为西藏的孩子接受更好的教育、为促进民族团结作出积极贡献。校长闫培新表示,一定会继续努力做好教育援藏工作,为国家培育更多优秀人才,为民族团结贡献力量。

民族团结一家亲,郑州四中自1985年开始承办内地西藏班以来,稳步发展,不断发展壮大。学校先后荣获了全国教育援藏先进集体、全国民族团结进步先进集体、省民族教育团结进步先进集体、省民族教育先进集体、省教育援藏工作先进单位、西藏自治区教育教学优胜单位等荣誉称号。民族教育任重道远,郑州四中将会进一步加强民族团结进步教育、提高教育教学质量,弘扬“老西藏精神”,为建设团结、民主、富裕、文明、和谐的社会主义新西藏增砖添瓦。

图/文: 郑州4中 李晓旭 辛鑫 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1