初心回望,使命在肩 郑州18中开展系列党员主题教育活动

2019年11月18日 10:47 已有715次阅读
扫码可在移动端浏览

党员观看《重渡沟》

党员观看《重渡沟》

与会人员认真观影

与会人员认真观影

郑州18中党委书记魏勇总结发言

郑州18中党委书记魏勇总结发言

杨承德老师讲述红色故事

杨承德老师讲述红色故事

合影留念

合影留念

同学们认真记笔记

同学们认真记笔记

为深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实走心,在全校党员干部中营造干事担当作为的良好氛围,郑州18中开展了“初心回望,使命在肩”系列活动。

11月4日下午,郑州18中全体党员、无课教职工在一号阶梯教室集体观看了豫剧现代戏《重渡沟》。不少同志在观看演出后感受颇深。《重渡沟》以栾川县潭头镇原副镇长共产党员马海明真实事迹为原型创作而成,讲述了他带领群众追求美好生活,开发重渡沟旅游景区的艰辛历程。

11月14日下午,郑州18中邀请学校退休党员教师杨承德为全体党员讲述红色故事。新中国成立后,美国在1950年发动侵略朝鲜的战争,战火严重威胁到新中国的安危,无数热血青年毅然挺身而出,杨承德老师就是其中一员。杨老师告诉大家,当时正值春寒料峭,她所在的医院接收的大部分是冻伤的伤员,而且冻伤非常严重,唯一的治疗措施就是截肢。有的伤员为了给了给战友节省麻药,自己宁愿不打麻药就截肢。作为医疗队员,她看在眼里,疼在心里。杨老师说:“战争的残酷,工作的辛劳以及艰苦的环境时刻考验着每一个人,但保家卫国的信念一直在支撑着我们,给予我们坚持下去的动力。”

“正是有了前辈们不怕牺牲、艰苦奋斗、勇往直前的革命精神,才有了我们今天的幸福生活。”与会党员纷纷表示,要继承和弘扬革命前辈优良传统和作风,牢记党章赋予的神圣职责,不忘初心、牢记使命,将自己的初心与学校教育教学发展相结合。

郑州18中党委书记魏勇号召学校广大党员要继续扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习马海明大胆探索、勇于实践的改革创新精神;学习杨承德老师热爱祖国、淡泊名利、爱岗敬业的高尚品质,为郑州18中教育教学高质量发展做出自己应有的贡献。

图/文: 郑州18中 宋逸凡 张嘉蕾 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1