郑州18中扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年11月25日 15:11 已有618次阅读
扫码可在移动端浏览

“初心使命四问”主题党日活动

“初心使命四问”主题党日活动

认真填写“初心使命四问”表

认真填写“初心使命四问”表

副校长倪海军领学《新时代爱国主义教育实施纲要》1

副校长倪海军领学《新时代爱国主义教育实施纲要》

全体教师学习《新时代爱国主义教育实施纲要》的主要内容1

全体教师学习《新时代爱国主义教育实施纲要》主要内容

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,进一步增强党组织凝聚力和战斗力,教育引导党员坚定理想信念、勇于担当作为,11月19日下午,郑州18中全体党员组织开展“初心使命四问”主题党日活动,活动由学校党委书记魏勇主持。

活动前,学校各支部高度重视,带领支部党员深入学习习近平总书记视察调研河南时的重要讲话精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,全体党员按照要求认真填写了党员“初心使命四问”表。活动中,魏勇首先传达了学校党委关于开展党员“初心使命四问”主题党日活动的文件精神,着重强调了活动的要求和意义,要求全体党员在交流学习之后,认真思考并对照自身进一步完善党员“初心使命四问”表。

随后各支部全体党员紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,依次结合前期学习情况和自身实际,讨论座谈的学习形式,认真回答“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进查什么、立足本职做什么”四个问题,深入分析查找自身存在的不足,在对表对标中“找差距”、“补短板”。大家在回顾入党初心的同时,认清了肩负的使命和担当,坚信了理想信念和追求。

据悉,郑州18中党委采取生动鲜活、喜闻乐见的方式为全体党员播放“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展厅,进行网上展馆体验式学习,党员观后纷纷表示,在感受到祖国的伟大历程和辉煌成就同时,也深刻意识到所肩负的历史使命,珍惜70年发展历程取得的新发展、新变化、新成就,将从奋斗历程中汲取奋进力量,以高度的责任感和使命感投入到工作当中,不忘教育初心、牢记育人使命,切实把“立德树人”根本任务融入到教书育人中,勇担新使命,奋发新作为,为学校教育事业高质量发展贡献自己的智慧和力量。

为了进一步加强思想道德建设,11月21日下午,在全体教工会上,副校长倪海军带领大家学习《新时代爱国主义教育实施纲要》,他主要从坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,深入开展中国特色社会主义和中国梦教育,深入开展国情教育和形势政策教育,大力弘扬民族精神和时代精神,广泛开展党史、国史、改革开放史教育,传承和弘扬中华优秀传统文化,强化祖国统一和民族团结进步教育,加强国家安全和国防教育八个方面进行解读,引导全体教师聚焦青少年,并在工作中认真贯彻落实。

图/文: 郑州18中 宋逸凡 李连军 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1