奥运冠军给学生当辅导员!助力郑东新区“官方带娃”再升级

2019年11月28日 11:32 新闻中心 已有906次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_7621

特聘辅导员现场指导孩子们进行网球训练

IMG_7668

奥运冠军孙甜甜等20人成为郑东新区中小学课后延时服务特聘辅导员

IMG_7676

孙甜甜作为特聘辅导员代表发言

今年10月,郑东新区率先打响我市课后延时服务第一枪,“官方带娃”成了各大媒体和家长、老师关注的焦点。为了推动课后延时服务质量再提升,11月27日下午,郑东新区首批中小学课后服务特聘辅导员聘任仪式在郑东新区外国语中学举行。奥运冠军孙甜甜等20人成为郑东新区中小学课后延时服务特聘辅导员。郑东新区教文体局相关工作人员、受聘人员、各中小学校长、主管副校长等150余人参加了聘任仪式。

本次受聘的20位体育领域的特聘辅导员,有奥运冠军,也有从事体育领域研究和辅导的专家、知名人士,都具有较高的相关体育领域的理论水平和丰富的辅导实践经验。聘任仪式上,郑东新区教育文化体育局局长田国安宣读了《郑东新区首届中小学课后服务高水平指导老师聘任名单》;随后,郑东新区党工委副书记、管委会常务副主任牛瑞华,郑东新区党工委委员,智慧岛大数据实验区管委会主任陈平山向首批中小学课后服务特聘辅导员颁发聘书。

奥运冠军孙甜甜作为特聘辅导员代表进行发言,她对郑东新区中小学正在开展的课后延时服务工作给予了高度评价,对学校今后的课后服务工作提出了一系列具有建设性的指导建议,并表态愿意投入到该项民生工作中。表示将发挥专业特长,以立德树人之心,全情投入到郑东新区课后延时服务工作中,为实现“美好教育”贡献自己的力量。

田国安表示,课后延时服务是回应人民群众对教育工作的新要求、新期待,源头上解决学生家庭负担重、家长接送难等问题的民心实事。今后,郑东新区还将继续吸引更多从事体育领域研究和辅导的专家投入到课后服务工作中,为全区中小学生提供更多形式多样、内容丰富的课后延时服务,让全区广大人民群众共享“美好教育”。

图/文: 杨召蕾 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1