郑州106中学分支部、多举措开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年12月02日 15:46 已有1387次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州106中学高中各党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育组织生活会 - 副本

郑州106中学高中部各党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会。

2.106中学党委书记苏芳来到高中第三党支部讲话

郑州106中学党委书记苏芳来到高中部第三党支部讲话

3.106中学党委副书记谭纪萍讲话

郑州106中学党委副书记谭纪萍讲话

5.106中学高中第二党支部在支部书记李华强带领大家学习讨论

郑州106中学高中部第二党支部在支部书记李华强带领大家学习讨论

6.第三党支部书记田东方汇报了党内外群众的意见和建议

第三党支部书记田东方汇报党内外群众的意见和建议

7.党员认真反思总结

党员认真反思总结

8.106中学党委书记、校长苏芳为获奖老师颁发奖品

郑州106中学党委书记、校长苏芳为获奖老师颁发奖品。

9.多读书,读好书

多读书,读好书。

10.合影留念

合影留念

为了响应市教育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的要求,11月28日下午,郑州106中学高中部三个党支部全体党员以支部为单位,深入开展党支部组织生活会并开展“读书分享会”活动。

郑州106中学党委书记苏芳、党委副书记谭纪萍参加各支部组织生活会并讲话,高中部三个党支部分别由各支部书记尤晋萍同志、李华强同志、田东方同志主持,全体党员以本次组织生活会为契机,结合党的组织生活方针,从自身工作生实际出发开展了深刻的批评与自我批评。

会议开始,苏芳来到郑州市第106中学高中部第三党支部,并向第三党支部全体党员传达了市教育局党组关于要求各学校党委、党支部切实开好民主生活会组织生活会文件的重要精神,号召党支部全体党员要与党中央保持高度一致。在党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育的号召下,通过开展批评与自我批评,使每一位党员成为一面传达正能量的鲜活旗帜。苏芳讲道:“这次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤。要实事求是,正视不足,解决问题。并以问题为切入点提出有效的整改措施,不断加强自身思想建设。”随后,第三党支部书记田东方汇报了党内外群众的意见和建议,并希望全体党员针对如何丰富政治理论学习形式、加强党性修养、创新工作方法等发表自己的意见。

谭纪萍来到第一党支部,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,组织党员盘点参加主题教育的收获和提高,查找违背初心和使命的差距不足。谭纪萍强调:“组织生活会是党支部或党小组以交流思想,总结交流经验,开展批评与自我批评为中心内容的组织活动制度。党的历史表明,有无认真的批评和自我批评,是我党区别于其他政党的显著标志,也是我党依靠自身力量解决存在问题和不足,不断改造自己、提升自己的有力武器。”谭纪萍鼓励党支部全体党员要勇于从自身工作生活实际出发切实开展批评与自我批评,从而能够真正地发现实际工作和生活中存在的问题。随后第一党支部全体党员从支部书记尤晋萍同志开始一一进行对照检查,大家敞开心扉,深度剖析自己在工作生活中存在的不足,细致入微地查找原因,提出解决方案。

第二党支部在支部书记李华强同志的带领下认真学习了“党的群众路线的教育实践活动基本知识百问百答”等相关资料。大家积极踊跃发言,针对党的群众路线教育实践活动的总要求、主要任务、基本内容、开展活动的意义等方面展开讨论。大家普遍认识到,要真正成为一名合格的党员,必须在理论学习上要主动学习、深度认知,不能浅尝辄止;在行为上要向身边的先进模范学习,主动攻坚克难,始终保持朝气蓬勃、坚韧不拔、奋发有为、开拓创新的精神,成为推动教育工作的排头兵、领头雁,真正把支部建设成为战斗堡垒。

随后各党支部组织开展了“读书分享会”活动并进行了颁奖。各党支部认真贯彻执行106中学校党委和团委文件要求,以此为契机,紧密结合工作实际情况,精心组织,狠抓落实,在发扬党员教师特别能吃苦、特别能战斗精神的同时,努力使职工养成“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯。此次读书分享活动旨在“让阅读成为一种习惯,让阅读成为我们的生活方式”,鼓励党员多读书,读好书,通过阅读找到差距不足,找准努力方向,提供精神动力。随后,苏芳、谭纪萍分别发言,分享自己的读书体会,并建议每位党员利用闲暇时间坚持读书,提升自我,克服职业倦怠。最后,根据每位党员提交的读后感和发言情况,评选一等奖和二等奖,并颁发奖品。

本次组织生活会的召开,党员同志交换意见,沟通思想,互相帮助,达到纠正缺点、错误,消除思想和工作上的分歧,增进团结,加强自身建设,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。读书交流会推动了大家积极投身到读书活动中的热情,对于建设书香校园具有重要意义。本次活动深化了党员对党的群众路线教育实践活动的理解,有助于党员进一步提高党性修养,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨。

图/文: 郑州106中学 田东方 尤晋萍 李华强 王金贝 董爱骥 吴洛川 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1