送考到校 郑州高三应届生体育与健康学业水平考试开考

2020年11月11日 15:08 新闻中心 已有1674次阅读
扫码可在移动端浏览

_MG_9476

 郑州高三应届生体育与健康学业水平考试开考

_MG_9432

学生在进行篮球运球测试项目

_MG_9373

_MG_9394

测试现场

_MG_9379

郑州市教育局送考入校

(本网讯)11月10日至15日,郑州市2021年高三应届毕业生体育与健康学业水平考试分四个考务组在全市开展,全市共有76所学校的36810名考生参加考试。

据悉,体育与健康学业水平考试成绩实行等级制,分为A、B、C、D四个等级,是学生取得普通高中毕业证书的必要条件之一,并且计入学生档案。全市具有普通高中学籍的高三年级应届毕业生均应参加体育与健康学业水平考试,考试项目以测试耐力、力量、速度素质和运动能力为重点,包括:长跑(男子1000米、女子800米)、引体向上(男)、仰卧起坐(女)以及篮球运球投篮。考试过程中,凡没有在一个单元内参加全部三项考试的考生,视为考试不及格。

根据疫情防控要求,郑州市教育局今年采用了送考到校的考试模式,考务人员直接到应考学校组织考试,部分不符合考试场地要求的学校就近分配到附近的学校进行考试。

2020年10月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》中明确提出了“推进学校体育评价改革,将体育项目纳入初、高中学业水平考试范围”的要求,依据《河南省教育厅关于印发〈普通高中体育与健康学业水平考试工作实施方案〉的通知》(教体卫艺〔2010〕108号)精神,郑州市早在2010年开始实施高中毕业生体育与健康学业水平考试,考试是以服务学生全面发展、增强综合素质为目标,坚持健康第一的教育理念,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

据悉,郑州市教育局将于明年3月份对本次考试不合格以及未参加本次考试的应届高中毕业生进行补考。补考仍不合格的考生将不能取得毕业资格。

图/文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1