郑州18中校长助理团换届 学生自主管理注入新活力

2020年11月12日 16:53 已有652次阅读
扫码可在移动端浏览

校长助理团新老成员交流会

郑州18中校长助理团新老成员交流

校长段亚萍参加会议

郑州18中校长段亚萍参加会议

校长助理团社长蒋新硕主持会议

校长助理团社长蒋新硕主持会议

认真聆听校长的嘱托

认真聆听校长的嘱托

校长段亚萍做总结

校长段亚萍做总结

11月10日下午,郑州18中四楼会议室传来了阵阵演讲和掌声,这是校长助理团换届仪式,郑州18中校长段亚萍和校长助理团的新老社团成员参加本次换届活动。

校长助理团是架起校长和学生的桥梁,是连接师生的纽带,也是学生参与学校管理的具体体现。

换届仪式由校长助理团社长蒋新硕主持,她首先作了校长助理团工作报告,向竞选的新成员介绍了校长助理团的职责和任务、日常工作及平时组织的活动,如收集整理校长信箱信息,及时把学生的意见汇总反馈给校长,每周二中午和校长共进午餐,共同研讨学生的建议,还通过定期举行辩论赛、开讲啦等活动,提升学生的思维辩证能力和演讲能力。她希望新入团的成员能够多关注校长助理团举办的活动,在传承中创新,为校长助理团下一步的计划和活动建言献策。

竞选校长助理团成员的代表常静说:“作为刚入团的新成员,了解了校长助理团的职责和任务,突然间感觉到自己身上的担子重了,同时也给自己在学习和生活中提出了更高的标准和要求。会更多的关注同学、社会和家长对18中的评价,关注校园、教室、寝室、餐厅中的每一处变化,增强责任感和主人翁意识。”

校长段亚萍给新老社团成员提出了更高的要求,竞选校长助理团的成员既要有良好的组织能力,也要有良好的沟通能力。有优秀的品质和健康积极的思想,要有领袖气质,有勇于表现、不怕困难的精神,生活和学习中要充满正能量,工作中要有统筹协调能力和处理筛选信息的能力,要以不变应万变。做事要把握度,工作中施行项目制。希望在新一届的校长助理团成员的组织下能把学校和学生、家长之间的关系处理的更加融洽,全面开创学校工作的新局面。

图/文: 郑州18中 葛巧红 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1