喜报!郑州市经贸学校两位参赛老师双双晋级省中职班主任能力大赛

2020年11月16日 11:06 已有989次阅读
扫码可在移动端浏览

大赛预备会

大赛预备会

王松波老师参赛

王松波老师参赛

廉政超老师介绍班级建设方案

廉政超老师介绍班级建设方案

参赛选手合影

参赛选手合影

11月13日,郑州市2020年度职业院校中职班主任能力比赛在郑州市国防科技学校落幕。郑州市经济贸易学校王松波、廉政超两位老师代表该校参加比赛,在比赛过程中展示了良好的班主任素质与能力,分别取得第二名和第十名的好成绩,代表郑州市晋级省赛。

今年班主任能力比赛赛制改革,并且纳入了全国职业院校技能大赛国赛序列,比赛的形式和所提交材料都有很大的变化。郑州市的比赛分预赛和决赛两个环节。预赛时每位选手要提交中专三年的班级建设方案、班级教育故事、主题班会实录和人才培养方案。在决赛时每名选手要向评委介绍班级活动策划、模拟情景处置、班级建设方案的实施情况,最后是现场答辩,评审专家根据选手的表现情况现场打分。本次比赛高手云集,现场紧张有序,每位选手都充分展示了自己在班级建设中的育人理念和教育情怀。

来自郑州市经济贸易学校的班主任王松波老师和廉政超老师都展现出了过硬的班主任功底,提交的材料格式规范、逻辑清晰,在决赛环节两位老师沉着冷静、对答如流,展示了学校班主任工作中以修身立人,强技立业为宗旨的育人理念,用自己的教育智慧赢得了评委的高度认可。

郑州市经济贸易学校一直重视班主任队伍建设工作,近年来加大了班主任的培养力度,为青年班主任指定经验丰富的辅导教师,连续聘任学校的省市级名师、职教专家和骨干教师到一线担任班主任工作,加强了引领和示范作用,取得了显著的效果。今后,郑州市经济贸易学校还将在班主任专业化成长的道路上继续探索,培养一批具有大视野、高境界、博情怀的优秀班主任。

图/文: 经济贸易学校 岳子杰 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1