风采指尖绕,再待秋韵来 郑州市金融学校“职教活动周”完美落幕

2020年11月16日 11:10 已有675次阅读
扫码可在移动端浏览

教育局葛飞副局长在金融学校参观非遗进校园活动

郑州市教育局副局长葛飞在金融学校参观非遗进校园活动

郑州市金融学校冯龙老师复石板岩镇分享电商技术

职教活动周期间金融学校冯龙老师赴林州市石板岩镇分享电商技术

利用抖音平台展示信息化教学说课交流活动

金融学校利用抖音平台展示信息化教学说课交流活动

学校利用公众号转播职教活动周主题活动

金融学校利用公众号转播职教活动周主题活动

职教活动周中金融学校“融云社”活动现场

职教活动周中金融学校学生社团“融云社”活动现场

  2020年11月8日至14日,为贯彻落实《河南省教育厅转发教育部等十部门关于做好2020年职业教育活动周相关工作的通知》以及郑州市教育局关于职业教育活动周的相关文件精神,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,郑州市金融学校在校长付强的策划和指挥下,招生就业办、教务处、学生处、校团委、信息中心等多部门联合实施,全员参与,积极行动,精心准备“郑州市金融学校职教活动周”,为社会各界奉献了一场场精彩纷呈的职教宣传视觉盛宴。

  从11月8日开始,郑州市金融学校除了在校内、外进行现场活动展示,还充分利用学校网站、智慧校园职教活动周专栏、抖音等方式,向学生、家长、社会各界云直播职业教育活动周的精彩内容。“郑州市金融学校职教活动周”上,“青年教师师德师风与抗疫故事演讲”“电子商务专业携手石板岩镇合力共建电商平台”“财政系会计电算化专业教师和学生代表走进郑州十一学校普及财会知识”“艺术系美术专业写生画展及非遗进校园”“快乐校园双十一活动”“河南省中职学生文明风采大赛模拟法庭赛项”“金融学校社团展演”等十几项主题活动轮番登场、陆续展开。这些活动既宣传了国家职业教育方针政策和发展成就,也体现了郑州市金融学校积极向上的精神风貌及良好发展现状,更展示了该校教师利用技术、技能服务脱贫攻坚和乡村振兴等一系列成果。整个活动期间,在各种平台观看各个主题活动的观众达到4.7万人次,每个活动都受到观众的一致好评。

  在郑州市金融学校本次职业教育活动期间,郑州市教育局副局长葛飞到校指导,葛飞认真听取了学校相关部门对本次活动的汇报,并参与了当天的主题宣传活动。最后,他对学校在活动中的前期组织、内容设置、展示方式、宣传效果等方面都给予了充分肯定。在以后的工作中,金融学校全体师生将再接再厉,为推动郑州市职业教育发展,为国家和社会培养更多优秀人才贡献自己的力量。

图/文: 金融学校 黄真栋 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1