西藏自治区政府驻西安办事处主任田福利走进郑州市第四高级中学指导西藏班工作

2020年11月19日 10:20 已有670次阅读
扫码可在移动端浏览

闫培新校长介绍学校新校区情况1

校长闫培新向西藏自治区政府驻西安办事处主任田福利介绍学校新校区情况

介绍学校校歌以及发展历程1

介绍学校校歌以及发展历程

观看介绍学校新校区模拟沙盘1

观看介绍学校新校区模拟沙盘

师生代表座谈1

西藏自治区政府驻西安办事处主任田福利走进郑州市第四高级中学指导西藏班工作

田福利准和藏族同学亲切握手1

田福利和藏族同学亲切握手

田主任给教师代表送上洁白的哈达1

田福利向教师代表送上洁白的哈达

田主任讲话1

田福利对西藏班师生提出希望

11月14日,西藏自治区驻西安办事处主任田福利一行走进郑州市第四高级中学,看望慰问西藏班师生。

在郑州市第四高级中学党委书记、校长闫培新,工会主席高书义的陪同下,田福利一行参观了校园文化建设。在参观过程中,闫培新详细介绍了学校教学楼、实验室、体育馆、艺术中心、图书信息中心等各个功能场馆。田福利对一行优美的校园环境和先进完备的教学设施赞不绝口。

在与西藏班师生代表座谈会上,田福利讲到,郑州市第四高级中学在西藏自治区内高班中享有较高声誉,从1985年接受党中央智力援藏光荣政治任务以来,学校为自治区的发展建设培育了一大批优秀人才。希望同学们珍惜学习机会,感谢伟大的党,伟大的祖国,学好本领,为西藏的发展建设贡献自己的力量。同时在学习中要树立好“五个认同”意识,坚持“五观两论”和“三个离不开”,主动承担起民族团结的重任。同时既要学习中华优秀传统文化,也要把西藏人民的热情好客、民俗风情传递给周围的汉族同学,始终秉持向上、向善的精神风貌。最后,他希望西藏班老师们认真落实前不久在西安召开的“豫晋陕内地西藏班(校)第三次工作研讨会”精神,牢记“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题,为党育人,为国育才。

闫培新向田福利对学校和西藏班学子的关心和支持表示感谢。闫培新强调,在上级领导和相关部门的关心和支持下,西藏班实现了办班层次的平稳过渡,学校实行汉班和藏班的一体化管理,坚持“重基础、小步子、快反馈、严要求”的指导思想,先做父母,后做教师的办学理念,使得西藏班在全国内高班中成绩名列前茅。郑州市第四高级中学全体西藏班教师也将要更加努力,不辜负党和国家赋予的光荣使命。

图/文: 郑州4中 谢传乾 庞安康 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1