郑州市第五初级中学专题会深入学习贯彻习近平全面依法治国新理念新思想新战略

2020年11月20日 15:17 已有654次阅读
扫码可在移动端浏览

复件 照片 001

郑州市第五初级中学深入学习贯彻习近平全面依法治国新理念新思想新战略现场

复件 照片 010

郑州市第五初级中学校长领学习近平关于全面依法治国新理念新思想新战略等讲话精神

复件 照片 031

会议学习贯彻《教育部等五部门关于完善安全事故处理机制维护学校教育教学秩序的意见》

为深入学习贯彻习近平全面依法治国新理念新思想新战略,用尊法学法守法用法实际行动维护国家安全和社会稳定及学校教育教学秩序安定,11月19日上午,在第一会议室,郑州市第五初级中学举行法律学习专题会议,深入学习贯彻中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席11月16日至17日中央全面依法治国工作会议上发表的重要讲话精神,学习领会《教育部等五部门关于完善安全事故处理机制维护学校教育教学秩序的意见》等。郑州市第五初级中学校长张天佑主持会议并领学。

学习会上,校长张天佑组织领学习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上发表的重要讲话内容,深刻领会习近平全面依法治国新理念新思想新战略。习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上,强调推进全面依法治国要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实际出发,围绕建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的总目标,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以解决法治领域突出问题为着力点,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力法治保障。

会议还组织大家认真学习了《教育部等五部门关于完善安全事故处理机制维护学校教育教学秩序的意见》。会议强调,根据《国务院办公厅关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》,郑州市第五初级中学要切实贯彻落实全国教育大会精神,完善学校安全事故预防与处理机制,形成依法依规、客观公正、多元参与、部门协调的工作格局,着重加强学校安全事故预防,规范学校安全事故处理程序,依法处理学校安全事故纠纷,及时处置、依法打击“校闹”行为,解决学校后顾之忧,维护老师和学校应有的尊严。

学习会上,校长张天佑组织领学,他同时强调,郑州市第五初级中学各处室各年级干部要通过不同形式认真组织全校师生,深入学习贯彻习近平全面依法治国新理念新思想新战略等讲话精神,要把学习贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的重要指示批示精神贯穿工作始终,要把习近平对全面依法治国的重要论述作为推进当前和今后一个时期的工作重点抓好,入脑入心付诸行动,落实到学校的各项工作中。要自觉遵法、学法、守法、用法,尊崇法律,敬畏法律,逐条学习,领会精神实质,引导师生认识到法律既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员必须遵循的规范,培养师生以法治思维和法治方式解决问题的能力,营造良好法治氛围。

图/文: 郑州5中 理根生 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1