郑州八中举行团校揭牌暨青年讲师团聘任仪式 

2020年11月19日 17:54 已有799次阅读
扫码可在移动端浏览

团市委学校部部长王军强 郑州八中校长郅广武共同为团校揭牌

团市委学校部部长王军强、郑州八中校长郅广武共同为团校揭牌

郑州八中党委书记庞非为王军强颁发团校名誉校长聘书

郑州八中党委书记庞非为王军强颁发团校名誉校长聘书

青年教师、团员代表参加仪式

青年教师、团员代表参加仪式

青年讲师团接受聘书

青年讲师团接受聘书

11月17日下午,郑州八中团委组织各团支部书记、团员代表近60余人在团校举行郑州八中团校揭牌暨青年讲师团聘任仪式,团市委学校部部长王军强,郑州八中校长郅广武、党委书记庞非、副校长刘莘以及青年教师、教师团员等参加本次活动。

随着主持人宣布揭牌仪式正式开始,全场起立。大家唱起了共青团团歌,嘹亮的歌声在会场回荡,激励着全体学生做好共产主义接班人的信心和决心。随后,郑州八中校长郅广武、团市委学校部部长王军强共同为郑州八中团校揭牌,郅广武表示成立团校,是为了更好地深入贯彻落实中学共青团改革任务、落实从严治团工作要求和进一步加强思想政治和价值引领,保持和增强共青团组织的“政治性、先进性、群众性”,进一步提高青年教师和学生的综合素质,加强学生干部的培训培养,增强学生干部集体的凝聚力,配合学校的整体工作,扎实地推进学校管理。

在此次揭牌仪式上,团市委学校部部长王军强被聘为郑州八中团校名誉校长,他提出各支部书记、青年讲师团老师要充分认识成立团校的重要意义、积极参与培训活动,多维度提升个人素质。在组织开展团校活动过程中,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥育人功能,对广大青少年学生一定要做好带头作用。

郑州八中团校青年讲师团成员郑雅文代表全体青年讲师发言,郑雅文说道:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。在此,我诚挚地邀请和希望团校学员们加倍珍惜难得的学习锻炼机会,认真参加每一次培训活动,努力做到在思想理论水平上有新提高,在了解国情民情上有新收获,在综合素质能力上有新拓展,愿我们一起,牢记习总书记的嘱托,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,同亿万人民一起,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌!”

据悉,郑州八中团委接下来要依托团校一方面把好团员入口关,加强对入团积极分子的教育,落实入团前团课学时的相关要求。另一方面加强团员的教育和管理,把团员培训、管理作为常态化工作抓好落实。力争做到组织建设好,课程安排好,教学管理好,师资建设好,阵地建设好。

图/文: 郑州8中 黄晓杰 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1