名师来了 郑州市第107高级中学邀请名师进课堂

2020年11月20日 15:14 已有649次阅读
扫码可在移动端浏览

名师进校园

名师进校园

马大建教授讲话

全国中小学教育督导评估名师、河南省人民政府督学马大建讲话

名师专家莅临现场

名师专家莅临现场

学校领导班子高度重视

学校领导班子高度重视

为进一步加强教师队伍建设,提升课堂教学水平,发挥名师的引领、辐射作用,2020年11月17日,郑州市第107高级中学三楼会议室,学校邀请到郑州一中物理教研组长、河南省特级教师王颖水,郑州一中语文高级教师、河南省级骨干教师景治伟,河南省数学特级教师孙锡九,郑州11中政治高级教师、郑州市优秀教师康惠硕,郑州106中学美术学科优秀青年教师范冉等十位名师进入课堂进行听评课活动。郑州市第107高级中学校长张献雨、党总支书记楚锦鹏、副校长李旭、教师发展处主任陈莹以及各学科教研组长出席会议。

会议伊始,王颖水向大家一一介绍了出席本次活动的名师。随后,郑州市第107高级中学校长张献雨向各位名师表示热情问候,并围绕学校历史状况以及近些年所取得的卓越成就做出介绍。张献雨表示:学校积极贯彻“生本教育”理念,以“七天抓五天,五天抓白天,白天抓课堂”为指导思想,高度重视学校的课堂发展。学校正处于蓬勃发展阶段,需要不断汲取知识,积蓄力量,争取更大的突破。紧接着,郑州市第107高级中学党总支书记楚锦鹏再次向莅临名师表示感谢,希望依靠名师的专业经验,进一步开阔老师们的视野,拓宽思路,进而能够实现更高层次的提升。郑州市第107高级中学副校长李旭随后向各学科教研组长提出具体要求,希望老师们能够以此次活动为契机,为今后的教育教学工作夯实基础。

会议最后,全国中小学教育督导评估名师、河南省人民政府督学、省教育学会督导专业委员会副主任马大建向全体参会人员作发言。马大建详细阐述了“生本教育课堂”的相关理念,强调以教学观念的更新和教学行为的改进为重点,向老师们提出要注重教学过程的创新,要关注学科核心素养的融入,能够依托学校资源,形成学科特色。马大建的发言深入浅出,精彩纷呈,会场掌声阵阵。

靠近清泉,心灵才得以滋润。走近名师,才能够真正感觉到榜样的力量。本次名师进课堂活动,像绵绵秋雨滋润心田,向老师们带来教学的智慧,对教学工作起到了积极的指导作用。相信在各位名师的引领下,老师们能站在更高的层次上反思自己的教学,不断学习,不断提升,进而领略教育之路上自己尚未抵达的美丽风景。

图/文: 郑州市第一0七初级中学 游鹏 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1