让国粹进校园,郑州艺术幼儿师范学校组织“美育杯”戏曲广播操比赛暨魅力大课间活动

2020年11月20日 15:15 已有898次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州艺术幼儿师范学校2020年“美育杯”戏曲广播操比赛暨魅力大课间活动

郑州艺术幼儿师范学校开展2020年“美育杯”戏曲广播操比赛暨魅力大课间活动

校党委副书记段红军宣布比赛开始

校党委副书记段红军宣布比赛开始

裁判组长张红旗宣读评分规则

裁判组长张红旗宣读评分规则

同学们精神饱满、气势高昂

同学们精神饱满、气势高昂

戏曲体操动作有力、整齐划一

戏曲体操动作有力、整齐划一

参赛班级衣着整齐,步调一致

参赛班级衣着整齐,步调一致

“腕花小云手”活灵活现

“腕花小云手”活灵活现

为大力发展戏曲进校园活动,传承和弘扬优秀传统文化,拓宽美育途径,同时增强学生体质,贯彻“健康第一”指导思想,展现郑州艺术幼儿师范学校学生良好精神风貌,11月19日下午,该校在航海校区组织开展2020年“美育杯”戏曲广播操比赛暨魅力大课间活动,学前教育专业2019级12个班参加此次活动。

下午3点整比赛正式开始,12支代表队轮番上场,参赛队员们个个精神饱满,气势高昂、积极向上,以极大的热情投入到了整场比赛之中。从铿锵的音乐,到绝美的服饰,再到饱满的精神状态,各班同学们衣着整齐、步调一致、动作有力,将整齐划一的体操动作融合“踢抬腿”“亮相”“腕花小云手”等戏曲动作,可谓活灵活现!

“戏曲广播操不仅让同学们锻炼了身体,还让大家充分感受到了戏曲文化的博大精深。”“虽然刚开始训练的时候,大家有一点散漫,但是后来大家逐渐意识到了团队的重要性。”同学们对戏曲操比赛热情满满。

据了解,此次比赛将分出最佳表演奖、团结拼搏奖和精神文明奖,鼓励同学们参与戏曲进校园的热情和干劲。

近年来,对着戏曲进校园的深入开展,郑州艺术幼儿师范学校致力于将传统的戏曲艺术与学科专业课程相融合,从体育戏曲操、戏曲人物剪纸、面塑到文创设计等多方面实施戏曲进课堂。传统戏曲教育在每一间教室酝酿,在每一堂课中发扬,一段戏曲操、一张剪纸、一个面塑,一种品质,一份传承,郑州艺术幼儿师范学校将戏曲融入非遗课程,将戏曲进校园不断推向深入的同时,丰盈着孩子们对戏曲的鉴赏和表达水平。

图/文: 艺术幼儿师范学校 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1