让数据“说话”,为教育“助力” 郑师附小举行“区域教育质量健康体检分析会”

2020年11月20日 15:01 已有620次阅读
扫码可在移动端浏览

健康质量分析报告

健康质量分析报告

语文学科区域教育质量健康体检分析

语文学科区域教育质量健康体检分析

数学学科区域教育质量健康体检分析

数学学科区域教育质量健康体检分析

6_副本

科学学科区域教育质量健康体检分析

参会老师认真聆听并做好记录

参会老师认真聆听并做好记录

参会教师认真聆听并做好记录

参会教师认真聆听并做好记录

为帮助老师们全面了解学校教育质量健康图谱,更加客观、全面地看待日常教育教学情况,进而改善教师的教和学生的学,11月19日,郑州师范学院附属小学举行了语文、数学、科学三门学科的“区域教育质量健康体检分析会”。

在校长寇爽的统筹安排下,副校长王慧面向全体教师从宏观角度解读学校健康质量体检的总体状况,教师发展中心副主任郭雯雯、教师发展中心主任王燕玲、课程建设中心副主任贺红晓分别主持语文、数学、科学的“以大数据为引领,让学科教学更科学”的专题分析会,从微观学科角度进一步进行解读。分析报告从测试概况、测试结果、典型题目、调查问卷、教学建议五个方面一一做了详细说明。老师们在了解了测试基本框架概念后,以各项测试结果的数据为依托,明晰学业成绩评价的水平,了解学业成绩的整体情况,并掌握了学业水平的具体表现。直观鲜明的数据分析与讲解,让与会老师明晰了当下学科教学中存在的具体问题。

针对本次教研的分析报告,副校长王慧向大家提出了以下要求:“所谓“教不研则浅”,每次的教研主题要结合各组的情况做稳做扎实,数据显示出了接下来教学的努力方向,每月的专项监测设计也要和教育质量健康体检很好的结合,这是整个附小学科团队的事。”

郑师附小“区域教育质量健康体检与改进提升”工作的开展,将进一步推进素质教育、促进学校的内涵发展,让这些数据会“说话”,为教师的教育改革再添一把力。

图/文: 郑师附小 窦晶晶 贺红晓 马莹 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1