教师“比武”,教学高手说课比赛上切磋交流

2020年11月20日 14:54 已有740次阅读
扫码可在移动端浏览

复件 图片1

郑州市第五高级中学教师发展处主任刘玲玲主持比赛

复件 图片6

郑州市第五高级中学英语教研组李靖说课

复件 照片 004

高中地理老师贾玉涛说课展示

复件 照片 026

高中化学老师程红彬展示

复件 照片 034

郑州市第五高级中学校长张天佑总结讲话作点评

复件 照片 006

校长张天佑、副校长袁世卓、名师黄艳荣、赵群山等担任评委

为提升学校教师专业素养,提高教师对教材的整合能力,2020年11月19日,郑州市第五高级中学举行了以“大单元教学设计”为主题的说课活动,拉开本学期教学质量月的序幕。会议由教师发展处主任刘玲玲主持,郑州市第五高级中学校长张天佑、副校长袁世卓及两校初、高中各学科组长出席会议并担任评委。

高中地理组教师贾玉涛、生物组教师李雨佳、化学组教师程红彬和英语组教师李靖从课标解读、学情分析、目标制定到评价任务的实施进行精彩说课,都各有特色精彩纷呈,充分体现了参赛教师对教材的透彻理解、丰富的教学智慧和创新的教学思维。各位参赛选手运用设计精美的PPT,逻辑清晰,巧妙运用思维导图,将课本理论知识与生活实际相结合,引领青年教师等学科“门外汉”步入教学比武的殿堂,“登堂入室”领略不同学科的教学之美。

最后,张天佑进行了总结点评,他首先对这些“第一个敢于吃螃蟹的人”表示了感谢。他表示,大单元教学如何展开在全国都是一个大家正在摸索的主题,参赛选手基于自己的理解,围绕学科思想这一核心灵魂,成功向大家展示了本学科内容,并展示出了各学科的魅力。经过此次比赛,老师们站位更高,对教材有了新的解读和更符合学情的整合。他希望,通过说课比赛,唤醒教师的内在发展,培育教师的成长。

据介绍,此次说课比赛拉开了学校教学质量月的序幕,郑州市第五高级中学教师基于核心素养,积极研读课标、教材和学生,推进新一轮教学改革在一线课堂落地开花,推动学校的教学质量再发展、再提升。

图/文: 郑州5中 理根生 马秋萍 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1