厚积薄发,班主任大赛财贸教师再获佳绩!

2020年11月20日 17:32 已有684次阅读
扫码可在移动端浏览

1、比赛后的赵茹老师

比赛后的赵茹老师

2、生活中要时刻保持学习状态

生活中要时刻保持学习状态

3、优秀德育工作者李子灵与大家一同分析案例

优秀德育工作者李子灵与大家一同分析案例

4、遇到班级管理问题随时召开的“小型”班主任研讨会

遇到班级管理问题随时召开的“小型”班主任研讨会

5关心、鼓励疫情期间担任志愿者学生的王伟利老师

关心、鼓励疫情期间担任志愿者学生的王伟利老师

11月18日,郑州市2020年度职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛决赛和最美中职班主任初选活动落下帷幕。继上届郑州市财贸学校班主任焦雪花老师荣获省赛一等奖、国赛三等奖后,今年再获喜讯。赵茹、付玉田两位老师经过层层选拔,分别荣获郑州市中职班主任能力比赛一等奖与三等奖;王伟利老师顺利进入郑州市最美中职班主任复选赛。

中等职业学校班主任能力比赛是市教育局贯彻全国、全省教育大会精神,推进职业教育领域“三全育人”改革,提高中职学校学生管理和德育水平,为班主任量身打造的班主任盛宴。活动主要聚焦班主任设计主题教育活动的能力,考查班主任掌握、运用相关政策和德育原理加强学生思想道德教育的能力,提升班主任建班育人的基本功。比赛由班级活动策划、模拟情景处置、班级建设方案实施及答辩4个环节组成。

丰富多彩的班主任大赛活动不仅仅是比赛,更是打造优秀班主任共聚一堂、交流切磋的盛会,通过此次比赛,拓宽了班主任的视野,从来自各校的众多优秀班主任的表现中,吸取了不少经验与优点,为更好地教育培养学生再接再厉。正如赵茹老师所说:“班主任基本功大赛呼唤我们这些班主任要做到全面参与学生成长,从细节做起,从身边做起,从点滴做起,从在学校的朝朝暮暮做起。愿我们大赛归来,充满动力,不忘初心,仍是‘少年’!”

“中职生的教育仅靠学校和班主任还远远不够,需要全社会倾注关爱,为他们的成长保驾护航。”该校副校长陈晓云说:班主任是教师队伍的重要组成部分,是学生健康成长的引领者,是一所学校的脊梁。希望班主任们一定要加强学习和思考,提高自身育人能力,规范教育行为,为学校的跨越发展贡献自己的聪明才智,让以班主任为代表的每一名中职德育工作者都成为学生健康成长的领航人、职业发展的领路人、向上向善的奠基人。

图/文: 财贸学校 图/文:张传民/李明颖 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1