郑州市第二高级中学成为海军大连舰艇学院“优质生源基地中学”

2020年11月20日 17:14 已有872次阅读
扫码可在移动端浏览

IU7A7074_副本

IU7A7082_副本

中国人民解放军海军大连舰艇学院航海系主任刘凯、蒋晓刚博士一行两人到访郑州市第二高级中学

IU7A7105_副本

签订《共建生源基地协议书》

IU7A7120_副本

郑州市第二高级中学成为海军大连舰艇学院“优质生源基地中学”

IU7A7136_副本

合影

11月20日上午,中国人民解放军海军大连舰艇学院航海系主任刘凯、蒋晓刚博士一行两人到访郑州市第二高级中学,向学校授予了“优质生源基地中学”牌匾,与郑州市第二高级中学校长王瑞签订了《共建生源基地协议书》。

在交流中,刘凯表达了目前形势下,国家对于优秀部队人才,尤其是优秀海军人才的迫切需要。他表示,作为部队人才,必须具有浓厚的家国情怀和强烈的责任担当意识,河南省,特别是郑州市具有悠久的发展历史,具有光荣的革命传统,海军大连舰艇学院通过对在校学生的考察和对当地中学的了解,甄选了几所优质高中作为其的“优质生源基地中学”,郑州市第二高级中学是其中的一所中学。海军大连舰艇学院看重的是郑州市第二高级中学对于师生思想政治工作的重视,对于促进学生德智体美劳全面发展所做的努力。

王瑞向对方介绍了郑州市第二高级中学的概况和近年来的发展情况。在学校近80年的办学历史中,红色基因代代相传,数以万计的毕业生成为祖国的优秀建设者。近年来,学校以立德树人为根本任务,将育人目标确定为“健康、博爱、有为”,并在办学过程中一以贯之,引导学生强健身心体魄,涵养大爱情怀,提高本领能力。越来越多的毕业生在高考中选择报考军事院校并被录取,其中就有被海军大连舰艇学院录取的毕业生。

根据协议,双方将本着“密切联系、共同培养、合作共赢、建设国防”的原则,在招生宣传、国防教育、日常办学等方面展开广泛的交流合作,以期共同努力,为海军输送更多德才兼备、素质过硬的优秀人才。

图/文: 郑州2中 陈虹羽 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1