听听她们的故事 郑州市第六初级中学两位青年教师“载誉归来”话成长

2020年11月20日 14:56 已有651次阅读
扫码可在移动端浏览

张佩老师分享专业成长历程

张佩老师分享专业成长历程

白真真老师分享参赛体验和反思

白真真老师分享参赛体验和反思

郑州六中领导班子和全体教师参会

郑州市第六初级中学领导班子和全体教师参会

11月19日下午,郑州市第六初级中学在音乐厅召开全体教师会议。会上,该校两位载誉归来的青年教师——河南省家长学校优质课决赛特等奖得主张佩、河南省班主任五项全能基本功大赛二等奖第一名获得者白真真,面向全体教师分享了个人专业成长历程。

会上,张佩老师回顾了学校德育建设品牌化和特色化过程中个人的成长历程,着重分享了学校心理教育特色化和家庭教育体系化进程中的个人专业蜕变。作为一位专职心理教师,她逐渐发现,学生心理问题的根源是家庭教育问题,而帮助孩子解决问题,家长的成长是关键。带着“让孩子阳光成长”的初心,她从心理教育走向了家庭教育,并在积极探索和实践中一步步迈向专业成长的新境界。

白真真老师分享了个人的参赛体验及过程中的精彩片段。赛场上,她对学校德育课程体系的展示获得了专家评委的高度好评。白真真老师表示,学校对教师发展的专业引领和班主任德育队伍建设助推她一路成长;她会以现有成绩为新起点,坚持不懈一路向前,创新性地实施德育,坚持在教学中渗透德育,真正将立德树人根本任务落到实处。

郑州市第六初级中学副校长范君召高度肯定了两位教师取得的成绩,并鼓舞全校教师锤炼师德,钻研业务,不忘初心,潜心育人,不断迈向专业发展的新阶梯。同时,他进一步强调新时代环境下加快学校教育教学改革的重要性和紧迫性,号召全体教师在学校绿色生态教育理念统领下,坚持五育并举,坚持德育为先,守正创新,锐意进取,齐心协力推动学校教育新发展,谱写立德树人新篇章。 

图/文: 郑州市第六初级中学 张捷敏 王丽华 代丽英 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1